Гоу в Египет! Что нужно узнать перед поездкой на Красное море

Отдых

Туры в Египет раскупаются, как горячие пирожки, в любое время года. Туристы из Украины обожают пляжи у Красного моря, снорклинг и дайвинг в его теплых водах.

Не менее важными туристическими аттракциями являются легендарное арабское гостеприимство, и система питания «все включено». Благодаря круглосуточному обслуживанию и изобильной еде можно неделю-другую отдохнуть от опостылевшего быта, а активные развлечения у моря не дадут отложиться лишним килограммам.

Как правильно выбрать туры в Египет, что нужно обязательно учесть, пакуя чемоданы в долгожданный отпуск? Ведь путевки столь многочисленны, что просчитать все нюансы, кажется, нереально. Вот полезные лайфхаки для тех, кто планирует поездку на египетские курорты.

Пять факторов успеха

Первое — это грамотно выбрать, какой туроператор станет вашим «проводником». Только в этом случае вы будете надежно защищены от переносов и задержек рейса, чехарды с размещением в отеле и сомнительного сервиса на месте. Coral Travel — признанный лидер среди туроператоров в организации комфортных путешествий в разные страны, в том числе и в Египет. Купив путевки в одноименной сети продаж, вы обезопасите себя от негативного опыта.

Второе — определиться с курортом и отелем. Если планируется отдых с детьми, внимательно изучайте «детские» опции гостиницы, наличие специальной зоны для малышей на пляже. А также — возможность полноценно накормить ребенка блюдами из специального меню, развлечь в мини-клубе, на площадке. Преимуществом будет наличие мелкого бассейна с подогревом, небольших и безопасных детских горок. В лучших отелях Египта работает программаSun Family Club — уникальная авторская концепция семейного отдыха, в которой учли абсолютно все стороны комфортного и содержательного отпуска для детей всех возрастов!

Третье условие успеха — близость к пляжу, характеристики прибрежной полосы. Те, кто возвращаются из Египта разочарованными (их мало, но они существуют!), пеняют именно на недостатки пляжа. Поэтому обращайте внимание на следующие моменты:

  • наличие-отсутствие понтона и его длина;
  • наличие у пляжа отеля кораллового рифа. Знакомство с подводным миром Красного моря — одно из главных развлечений в Египте. Не стоит лишать себя этого удовольствия. Совет: обязательно берите с собой специальную обувь — «коралловые» тапочки, а также удобную маску, ласты и трубку. Купить все это на месте не проблема, но зачем омрачать первые дни отпуска поисками аксессуаров;
  • размер пляжа в соотношении с количеством номеров в гостинице. Соотнеся эти показатели, можно легко выяснить, будут ли проблемы со свободными местами у берега моря. Бонусом станет просторный пляж на территории соседней гостиницы, куда можно отправиться, чтобы разнообразить пляжные будни.

Немаловажно также географическое расположение отеля. Если в планах посещение ресторанов, ночных клубов и магазинов в ближайшем городе, лучше, если отель будет как можно ближе к нему. Ну а при желании уединиться с природой Египет также предложит массу подходящих вариантов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий