Уроки красоты: как правильно применять скраб для лица

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эксфолиация — это один из важнейших этапов в уходе за кожей лица. Регулярное отшелушивание отмерших клеток кожи помогает достичь свежего и сияющего вида и позволяет полезным компонентам ваших любимых сывороток и увлажняющих средств глубоко проникать в кожу, вместо того, чтобы покрывать ее пленкой. Однако неправильное применение скраба может нанести коже большой вред, сделать сухую еще суше, а жирную еще жирнее.

как правильно применять скраб для лица

Чтобы избежать этого, нужно учитывать тип своей кожи при выборе скраба. Для того, чтобы определить, какой у вас тип кожи, совсем не обязательно идти к дерматологу. Достаточно внимательно к ней присмотреться.

Если часто возникают покраснения — у вас чувствительная кожа; часто чувствуете покалывание или жжение — сухая; есть крупные поры, постоянно появляются прыщи – жирная

— объясняет Дорис Дэй, эксперт-дерматолог из Нью-Йорка.

Зная это, можно определиться, что вам больше подходит: пилинг с использованием альфагидроксидных или может бетагидроксидных кислот, или механический пилинг вручную скрабом на основе виноградной косточки.

Определить, насколько часто кожа требует применения этой процедуры уже немного сложнее. Следует учитывать, как вы за ней ухаживаете: как давно вы используете различные средства и насколько часто. Например, если активно и регулярно пользуетесь качественной косметикой для лица наподобие Yves Saint Laurent и средствами с ретинолом, процедуру пилинга можно проходить реже, поскольку ретинол обладает способностью устранять отмершие клетки на микро-уровне. По словам доктора Дорис Дэй, универсальной инструкции в данном случае не существует. Лучше всего начинать с одной процедуры в неделю и следить, как реагирует кожа.

Читайте также:  Как сделать рождественский венок своими руками

Вот еще несколько моментов, о которых стоит помнить.

Жирная кожа

Самая большая ошибка, которой допускаются люди с жирной кожей — это слишком интенсивный пилинг. Распространено заблуждение, что женщинам с жирной кожей следует ее подсушивать, что на самом деле только усугубляет ситуацию.

— утверждает Эрика Серпа, основатель и ведущий косметолог салона красоты EC Beauty Studio в городе Хобокен, Нью-Джерси.

Эксфолиацию следует проводить один раз в неделю, массировать лицо с нанесенным скрабом следует не слишком интенсивно, чтобы не повредить кожу; после процедуры следует нанести увлажняющий крем.

Сухая кожа

Для сухой кожи избегайте использования средств на основе виноградных косточек и других механических скрабов, которые способны превратить ее в слишком чувствительную. Отдайте предпочтение средствам с фруктовыми энзимами, которые нежно расщепляют ороговевшие частички. Такой пилинг можно проводить два раза в неделю, в зависимости от реакции.

Читайте также:  Какое влияние оказывает секс на качество памяти?

Чувствительная кожа

Для чувствительной кожи также лучше выбрать средства на основе фруктовых кислот и проводить процедуру следует не чаще, чем раз в месяц. Выбирая средство для пилинга в магазине или аптеке, следует отдавать предпочтение тем, в которых указано, что они разработаны специально для чувствительной кожи.

Нормальная кожа

Счастливицы с таким типом кожи могут по своему усмотрению выбирать, какой вариант эксфолиации им больше нравится: механический или химический. Однако дерматолог Мона Гохари рекомендует все же отдать предпочтение химическому. Такие средства часто имеют дополнительную свойство стимулировать выработку коллагена, который в свою очередь сглаживает мелкие морщины. Доктор Дэй соглашается с этим и добавляет, что пилинг с использованием альфагидроксидных кислот помогает ускорить образование новых клеток кожи и выровнять ее тон. Если вам все же больше нравится механический скраб, помните, что кожу следует массировать им очень осторожно, чтобы не повредить.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о