Как подушки разбавляют минимализм в интерьере?

Отдых

Хорош ли стиль минимализм для оформления интерьера? Ведь он предполагает идеальный порядок и строгость в линиях. Думаете, что достаточно убрать в комнате — и вы создадите свой минимализм в интерьере? Но нет, этот стиль не так прост, как кажется на первый взгляд. Для его создания необходим тонкий вкус и чувство прекрасного, понятие, что такое “атмосфера пространства”.

В этом стиле ценятся природные материалы и тона. В основном, используется дерево. Изначально, в нем присутствовала фактурная обработка стен (под камень, кирпич, грубую штукатурку и подобные). Но, со временем, стали преобладать другие виды отделки. И стиль стал стоять где-то на грани с техно и хай-теком. Встроенные стальные поверхности, пластик, стекло — вот так выглядит современный минимализм. Чаще всего его можно увидеть в оформлении кухонь. Тогда, как в спальне или гостиной большинство украинских хозяек склоняются к романтичному провансу или шебби-шику.

Основное, почему так привлекает минимализм — это неброская изысканность, гармония и красота. Название стиля переводится как “мало”, то есть, больше свободы для пространства. Мебель — легкие трансформеры, часть деталей которых спрятана с глаз. Именно для этого стиля чаще всего предлагают кровати, столы, диваны-трансформеры. Этот стиль идеален, если хотите жить в стиле HYGGE (Хюгге). Само понятие пришло со Скандинавии. Олицетворяет прекрасное в малом, для комфорта достаточно теплого пледа и чашки с горячим какао. Собственно, очень по европейски. Если вас привлекает аккуратность без излишеств — тогда этот стиль для вас. А еще для тех, кому кажется, что разбросанные вещи и масса различных вещей в помещении путают мысли и не дают расслабиться.

Ну а чтобы немного разнообразить хюгге-обстановку, достаточно в интернет-магазине https://domashniy.com.ua/podushki купить подушки для декора или плед, которые в нужный момент станут яркими лакмусами для хорошего настроения. А когда надоест хулиганить, прячьте их в шкаф и снова наслаждайтесь спокойным “Хуго”.

При оформлении в стиле минимализм присутствует и сдержанность в использовании цветовой гаммы. Ведущим цветом стает молочный, белый, айвори. Еще один оттенок выбирают в качестве объединяющего с текстилем, обивкой мебели и обоями. Этому стилю присуще деление на зоны открытыми стеллажами, аквариумами, ширмами. Сверху возможен потолок в несколько слоев. Выступы из гипсокартона объединяет полотно натяжного потолка. Освещение может быть смешанное, то есть, несколько потолочных светильников и одна большая люстра. Или люстра с торшером, возможны, другие варианты. Освещение всегда индивидуально, поскольку строго подбирается под возможности естественного освещения и пожелания хозяев.

Отличный текстиль и грамотное оформление интерьера — вот секрет, как достичь гармонии и комфорта в любимом доме!

загрузка...

Добавить комментарий