Как обустроить спальню так, чтобы она была уютной и комфортной

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как обустроить спальню

Хорошо обустроенная спальня даст возможность нам чувствовать себя хорошо как вечером, так и утром. И прежде всего – иметь лучшие условия для отдыха и восстановления сил.

При обустройстве спальни мы должны обращать внимание на каждую деталь — от освещения до удобной кровати, матраса и соответствующих постельных принадлежностей. Что определяет хорошую атмосферу этого интерьера?

Выбирайте натуральные материалы для спальни

В спальне не должно быть недостатка в натуральных материалах, таких как дерево. Это сделает интерьер уютнее и ближе к природе, что положительно скажется на нашем самочувствии. Дерево также несколько заглушит комнату и буквально — согреет. Деревянный пол, по которому можно комфортно ходить босиком, или эксклюзивная деревянная мебель от компании https://esteema.ua/spalnya — самые простые способы привнести древесину в спальню. Но не единственный — часть стены может быть облицована деревом, например, за спинкой кровати. Это решение так же практично и приятно, как и модно.

В спальне ткани также должны быть натуральными. Они приятны на ощупь, дышащие, легко моются и не электризуются. Поэтому для спальни следует выбирать текстиль из хлопка или льна.

Обратите внимание на освещение спальни

На климат и уют спальни существенно влияет свет. Но это также важно для качества нашего сна и даже для того, легко ли мы заснем.

В спальне мы должны сосредоточиться на правильном освещении. Это можно обеспечить бра и абажурами, направленными вверх или вниз. Важно, чтобы свет не вредил нашим глазам, поэтому давайте подумаем, на какой высоте они должны быть установлены. Прикроватные светильники также будут полезны. Мы можем установить их на тумбочки, установить над изголовьем или повесить на длинные кабели с обеих сторон кровати. Это последнее решение интересно и очень «своевременно». Он также идеально подходит для узких комнат, где не хватает места по бокам кровати.

Читайте также:  Непонятное существо запечатлела на фотоснимке жительница Шеффилда

Верхнее центральное освещение не всегда требуется, хотя оно может быть полезно, например, при уборке, просмотре гардероба и т. д. Давайте также позаботимся о том, чтобы выключатели света были в пределах досягаемости — даже когда мы уже в постели.

Свет и качество сна

Давайте также обратим внимание на цвет света. В спальне должно быть как можно теплее. Такой свет не только создает хорошее настроение, но и воздействует на наше тело. Например, заходящее солнце имеет теплый свет. При таком освещении наше тело «знает», что наступает вечер, расслабляется, успокаивается и настраивается на сон.

Значение цветовой температуры указывается на каждой светодиодной лампочке, поскольку они наиболее разнообразны в этом отношении. При покупке выбирайте те, которые имеют 3000К (Кельвин) или меньше. Мы также должны помнить, что мы должны спать с выключенным светом и зашторенными окнами.

Помните об аксессуарах для спальни

Ничто так не принесет уютного настроения в спальню, как текстильные аксессуары. Все подушки, коврики, шторы, покрывала — это элементы, которые нельзя упускать в спальне. Даже если мы считаем себя минималистами, не нужно отказываться от мягкого коврика у кровати, дополнительного одеяла или нескольких подушек. Текстильные аксессуары также имеют то преимущество, что, меняя их, мы можем мгновенно менять характер декора. И это не будет дорогостоящей метаморфозой.

Читайте также:  ТОП-3 каш: их свойства и для чего они нужны?

Стены в спальне могут быть украшены графикой или любимыми фотографиями. Это также решение, которое не требует больших финансовых затрат и дает отличные результаты.

Какие цвета выбрать для спальни

Когда дело доходит до цвета спальни, нет единого универсального рецепта. Все зависит от того, какие у нас любимые цвета, среди которых мы чувствуем себя лучше. Однако самый безопасный вариант — нейтральные цвета. Вы можете рассматривать их как основу, которую мы оживим красочными аксессуарами, например, упомянутым текстилем. Такое сочетание оптимально в долгосрочной перспективе, потому что даже если нам надоест интерьер, мы можем легко изменить его с помощью аксессуаров.

В восприятии цветов и «спросе» на них также имеет значение время года, поэтому, например, осенью и зимой у нас могут быть аксессуары в теплых, уютных цветах, которые весной и летом мы будем менять на более яркие или прохладные, в зависимости от наших предпочтений.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий