5 книг, которые учат уважению

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

книги

Ни много ни мало – мы собрали 5 книг, которые точно вас научат быть немного более дружелюбными.

«Бог всегда путешествует инкогнито» Лоран Гунель

Читая книгу, можно и не догадываться, что автор является психологом, и вообще, по названию можно подумать, что это совсем о другом. И нет, здесь не об обучении, не о психологических уроках или теории, здесь об истории Алана, который хотел совершить худшую ошибку в своей жизни. И в течение всей истории герою встречаются по жизни якобы случайные люди, которые его направляют и утешают. Но главный вопрос, не случайность ли это? Читать историю будет интересно, поскольку в каждом уголке можно увидеть что-то магическое. Тот толчок, тот шаг, который решает судьбу жизни Алана. Описания Лорана тоже достойны отдельного внимания, благодаря им вы сможете подробно нарисовать картинку в голове и идти по ней в течение книги. И, возможно, после прочтения книги вы задумаетесь о своих случайных прохожих, или, возможно, неслучайных?

Бог всегда путешествует инкогнито

«Я исповедуюсь» Жауме Кабре

Интересная и глубокая — это первое, что вы должны знать перед тем, как купить эту книгу в Киеве на book24.ua. Книга Жауме Кабре не ошеломит, но достойна внимания. Автор сумел сохранить лучшие традиции европейской литературы XX века: эрудированность, интригующий сюжет, рефлексию и многое другое. Рекомендуем к прочтению всем любителям европейской литературы, оно того стоит, и пусть не пугает объем этого гиганта, не все так страшно, как кажется.

Читайте также:  Медицинские учреждения будут закупать медикаменты по классификатору GMDN

Сложно понять все лирические отступления, поскольку они освещены, будто провалы читателя сквозь дыру во времени. Моментами кажется, что автор увлекся кинематографическим приемом или просто это его фишка, но к этой книге она пришлась кстати. Историческими вставками может и не каждый проникнется, потому что мало кому интересно читать историю скрипки или что-то в этом духе. Жауме Кабре писал, что «книга, которая не стоит того, чтобы ее перечитали, тем более не заслуживает того, чтобы ее вообще читали». А эта книга именно та, которую стоит читать и перечитывать.

Я исповедуюсь

Если вы не готовы, лучше не читать. Подождите того времени когда будете готовы. Потому что многие посчитают ее слишком тяжелой, некоторые подумают, что это пустые слова, а кто-то найдет что-то особенное. И таким образом книга найдет свою аудиторию. Финал действительно яркий и впечатляющий. Вы полюбите Каталонию, другими глазами посмотрите на Вторую мировую и оцените истинную силу искусства.

«Жди дома, когда вернусь» Сафарли Эльчин

О чем: отец пишет письма своей дочери, которой нет в живых. Это он делает ежедневно. Письма очень чувствительные, наполненные сожалением, тоской и слезами. На самом деле это драматическая история с непрерывным восхождением к цели. Книга умело покажет, как важно оберегать кого-то, любить и не требовать невозможного. Что простые вещи тоже прекрасны. Добро живет в нас! Нам много не нужно — любовь, лучи солнца и жизни! И, наконец, мы почему-то забываем об этом.

Читайте также:  Комариные укусы "привели" вора в полицию

Жди дома, когда вернусь

«Леди Африка. Женщина, которая покорила небо» Пола Маклейн

Начнем с того, что книга стала бестселлером New York Times и названа книгой года по версии сети радиостанций National Public Radio. Автор написала действительно крутой роман! Рассказ о первой женщине-пилоте, которая живет мятежной жизнью на африканском континенте. Именно Берилл Маркгем первой осуществила беспосадочный перелет через Атлантику с востока на запад. Если вы гурман и любите качественную художественную литературу, — вам сюда!

Леди Африка. Женщина, которая покорила небо

Книга основана на реальной истории, поэтому она непременно зацепит каждого. Думаем, история в большей степени ориентирована на женщин. В романе фигурирует множество исторических персонажей. Великолепная природа и «не такие» локации, как всегда. Сила духа, характер и любовные истории, — все, что требуется от качественного романа.

«Прислуга» Кэтрин Стокетт

Яркая, сильная книга, которая  запоминается. Она тронет до глубины души. Ведь несет только реалии тогдашних времен, времен человеческого неравенства, гордости и страха. Белая женщина рассказывает в своей книге о тяжелом труде чернокожей прислуги. За этими историями кроется столько жизни, ненависти, угнетения и надежды… Интересные персонажи со всех сторон баррикад. Как эти состоятельные женщины позволяют чернокожим женщинам воспитывать своих детей, но не терпят даже прикосновения к себе. Тема достаточно важная, и автор смогла ее передать.

Прислуга


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий