В последнее время украинцы страстно полюбили японскую кухню. Легкая, колоритная, вместе с тем сытная и очень вкусная, она заняла особое место в нашем рационе. Но, к сожалению, многие так и не научились правильно кушать японские блюда.
Что от этого измениться, спросите вы. На самом деле очень многое. Как минимум, ошибки в трапезе могут сильно испортить ее вкус. Не говоря уж об опасности получить проблемы с пищеварительной системой из-за неправильного хранения блюд. Так что прежде чем заказывать доставку суши и роллов, давайте пройдемся по основным ошибкам.
Вымачивание роллов в соевом соусе
Одна из самых распространенных привычек украинского гурмана. В суши-ресторанах такое можно увидеть очень часто. Большие любители соевого соуса заполняют мисочку до краев, а затем щедро вымачивают каждый ролл.
Иногда даже оставляют его пропитаться. Не удивительно, что от этого ролл разваливается. Рис набухает, начинка выползает в наружу. Даже японец, сызмальства орудующий палочками, не способен собрать воедино получившуюся кашу.
Еще один большой минус такого подхода – все роллы приобретают одинаковый вкус. Соевый соус, пропитав рис и начинку, сведет на нет все старания сушиста. А вы останетесь недовольны обедом.
Как нужно поступать? Обмакните ролл в соус, и сразу отправляйте в рот. Не нужно купать рулетик в соуснице. Следите, чтобы рис не пропитался. Соевый соус прежде всего призван заострить вкус начинки.
Есть имбирь с роллами
Прежде всего стоит разобраться с предназначением любимой японской пряности. Имбирь призван освежить рецепторы после одного блюда и подготовить их к следующему. Когда вы кушаете его вместе с роллом, как квашеную капусту, вкус блюда попросту теряется. Острый имбирь перебивает все. Получается, что роллом вы жертвуете.
Использование вилки
В Японии можно есть двумя способами.
-
При помощи палочек.
-
Просто руками.
Не получается освоить палочки? Стесняетесь тренироваться на людях в ресторане?
Кушайте руками, даже коренные японцы вас не осудят. А тренируйтесь наедине. Стоит лишь заказать роллы домой, и можно упражняться сколько угодно.
Хранить в холодильнике и кушать на следующий день
В первую очередь это опасно. Свежая рыба не должна храниться сутки даже в холодильнике. А если вы заказали блюдо с сырыми морепродуктами, то рискуете еще больше. Только опытные сушисты знают, как правильно хранить рыбу. А ведь речь об уже готовом блюде. Просто запомните – суши, роллы и другие японские деликатесы нужно есть сразу.
Если вы не боитесь проблем с желудком, у нас есть еще один аргумент. Хранение в холодильнике портит вкусовые качества блюд. Рис твердеет и слипается, нори приобретает жесткость, что произойдет с рыбой, вы и так уже знаете. От такого с позволения сказать лакомства вы точно не получите удовольствия.
Лучше заказать новую порцию. Тем более это так удобно с “Будусуши”. Доставка до 60 минут.