Секреты вкусной творожной запеканки от Сергея Джуренко

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

творожная запеканка

Запеканка является чрезвычайно популярным выбором на ужин и не только. Это неудивительно — все, что вам нужно, это термостойкое блюдо и любая комбинация ингредиентов, а затем просто спокойно ждать, пока вкусный запах распространится по всему дому.

Творожная запеканка прекрасно сохраняется и на второй день, и после трапезы мы не перетрудимся мытьем большого количества посуды, потому что запеканка — это типичное блюдо, для приготовления которого не требуется много кастрюль и тарелок.

Чаще всего для запеканки обязательным ингредиентом является творог, хотя некоторые не представляют запеканку без картофеля. Самое главное, что творожная запеканка, так же, как и сырники, вкусна и полезна не только для взрослых, но и для детей, в основном из-за фрагментации ингредиентов и интересной формы подачи, которая отличается от традиционного трехкомпонентного ужина. Если вы ищете вдохновение для того, чтобы разнообразить свое текущее меню с помощью запеканок, вот несколько советов от известного автора многих рецептов Сергея Джуренко.

творожная запеканка

Золотые советы

Запеканки, несомненно, обязаны своей популярностью простоте исполнения — единой правильной формулы не существует. Мы можем свободно экспериментировать с подбором пропорций и типов ингредиентов, каждый раз аккуратно меняя вкус в целом. В то же время, есть некоторые общие правила, которые могут поднять ужин на более высокий уровень. Сергей Джуренко отвечает на наиболее часто задаваемые вопросы в этой теме.

Читайте также:  Фильтруйте негативную информацию по отношению ко своему здоровью!

Как сделать так, чтобы запеканка не прилипала к блюду?

В запеканках мы любим карамелизованные края творога, поэтому мы, конечно, не хотим отказываться от процесса поджаривания. Чтобы не запеканка не прилипала к блюду, убедитесь, что у вас есть хороший противень с тефлоновым покрытием. Если его нет, положите форму на пергамент — тогда у вас не будет проблем с извлечением запеканки из формы.

Можно ли разогревать запеканку?

Конечно, да! Можно даже утверждать, что на следующий день она вкуснее. Нагревание в духовке снова даст творогу хрустящий эффект.

Можно ли избежать подгорания, высыхания и твердости запеканки по краям?

Лучший способ — накрыть запеканку на ранних этапах выпечки. Пар, образующийся под крышкой, должен предотвращать высыхание пищи. Запеканка также может быть покрыта, например, сливками или тертым желтым сыром — тогда эффект потемнения внезапно станет преимуществом, а не недостатком.

Какое оптимальное время выпечки?

Все зависит от ингредиентов. Если у нас в запеканке есть сырые кусочки мяса, то на блюдо нужно около 60-90 минут, сырые овощи — около 40 минут. Другими показателями времени выпекания являются толщина и высота запеканки и степень измельчения.

Как добиться хрусткости запеканки?

Если вы готовите запеканку под накрытием или крышкой, стоит снять ее на последние несколько минут выпекания. Именно эта процедура позволяет получить вкусный хруст.

Читайте также:  С помощью мух найден способ продления человеческого долголетия

Новые горизонты вкуса

А теперь пришло время для самых вкусных рецептов, рекомендованных Сергеем Джуренко, огромное количество которых вы найдете на сайте www.djurenko.com.

Сладкая запеканка с тыквой

Это десерт, который поднимает настроение в зимние будни благодаря аромату тыквы. Калорийность — средняя. Сложность приготовления — легко. Время приготовления — около часа.

Ингредиенты:

  • тыква;
  • 200 г творога;
  • 1 ч. л. фруктозы;
  • 2 яйца;
  • 5 грецких орехов;
  • 300 г манной крупы.

Готовим…

Сначала моем и очищаем от семян тыкву. Далее берем крупную терку и натираем. Должно получиться примерно столько же натертой тыквы, сколько и сыра. Смешиваем кисломолочный нежирный творог с натертой тыквой, добавляем ложку фруктового или обычного сахара. Очищаем грецкие орехи, измельчаем и добавляем к тыкве. Яйца взбиваем в отдельной таре до пены и выливаем в тесто.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Далее, понемногу добавляем манку. Количество манки нужно регулировать, в зависимости от консистенции творога. Тесто не должно быть слишком густым.

На дно противня стелем пергамент, переливаем тесто, сверху посыпаем орехами, маком или кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40-60 минут. Приятного аппетита!


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий