Путеводитель по Каталонии: что посмотреть за пределами Барселоны?

Отдых

Когда вы думаете о Каталонии, первое, что приходит на ум, это Барселона? И это, в принципе, понятно. Мы все любим этот испанский город. Однако на этот раз мы решили проверить, какие достопримечательности Каталония предлагает за пределами знаменитого города Гауди. И стоит ли посещать этот регион, если мы не заинтересованы в посещении Барселоны.

Жирона

Какое место стоит увидеть? Мы приглашаем вас прочитать об этом.

Испанская Коста Брава, которая является административной частью Каталонии, славится в основном своими прекрасными пляжами и курортами, куда стекаются и наши соотечественники. Коста Брава, безусловно, является самым популярным побережьем Испании. И это неудивительно, ведь здесь расположены одни из самых красивых пляжей страны. Однако человек не просто загорает, и иногда стоит встать с солярия и отправиться на поиски интересных мест, а здесь вас много ждет. В конце концов, в одной только Каталонии вы можете провести месяц, исследуя уникальные места, с Барселоной или Таррагоной на переднем плане. Тем не менее, мы напишем об этих местах в другом месте, и сегодня мы хотели бы сосредоточиться только на Жироне.

Жирона

Путеводитель по Каталонии: Жирона

Один из самых красивых уголков региона. Жирона, расположенная примерно в 30 км от Коста-Бравы, является столицей одной из четырех каталонских провинций и чрезвычайно очаровательным местом. Жирона может похвастаться одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых старых городов в Испании. Климат Жироны определяет местоположение — в долине между морем и горами. Кроме того, город пересекают четыре реки: Тер, Гуэль, Галлиганс и Оньяр. Прогуливаясь по многочисленным мостам, среди которых вы также найдете работы знаменитого Эйфеля, вы сможете полюбоваться одним из самых узнаваемых видов Жироны — характерными, красочными фасадами домов, отраженными в воде реки Оньяр.

Жирона

Символы Жироны также включают (или, возможно, прежде всего?) Катедраль-де-Санта-Мария, который является крупнейшим однонефным собором в Европе, доминирующим над всем городом. Это, несомненно, самый ценный памятник в Жироне. Здание, представляющее собой смесь архитектурных стилей разных периодов, поражает своим богатством. Монументальная, барочная лестница ведет к собору. Посещение впечатляющего интерьера здания возможно за отдельную плату (обычный билет 7 евро). Даже если вы решите не заходить внутрь, мы рекомендуем подняться по лестнице, потому что вид сверху очень хороший, в том числе на еще один важный памятник Жироны — это базилику Сан-Фелиу.

Жирона

Что еще стоит сделать в Жироне?

Обязательно прогуляйтесь по главному проходу старого города — Rambla de Llibertat, затем потеряйтесь в путанице узких улочек Barri Vell и найдите уникальные аллеи, которые скрыты от посторонних глаз. Одним из таких мест является Pujada de Sant Domenec — улица с крутой лестницей у подножия доминиканского монастыря. Вы также должны посетить красивый еврейский квартал (El Call) и заглянуть в арабские бани. Те, кто интересуется римскими корнями города, должны посетить Археологический музей, который является одним из старейших музеев Каталонии. Чтобы полюбоваться прекрасным видом на историческую часть Жироны, нужно идти к городским стенам, возле которых есть пешеходная тропа, а сторожевые башни были превращены в смотровые.

Интересно? Мы надеемся, что мы хотя бы немного побудили вас открыть для себя другой вариант времяпровождения в Каталонии, кроме загорания. Хотя… это также имеет свое очарование, особенно на прекрасных пляжах Коста-Бравы.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий