Бассейн возле дома? Да, но это стоит знать…

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Жаркими летними днями мы ищем хороший способ остыть. Лучшая идея — это, конечно, поездка на воду, но не каждый может себе это позволить. И здесь на помощь придет бассейн, который можно оборудовать прямо у себя во дворе. Что о них стоит знать?

Бассейн
Бассейн во дворе. Фото — designerdreamhomes.ru

Размер бассейна

Большинство бассейнов, построенных на приусадебных участках, имеют размеры примерно 4х8 м, а в универсальных бассейнах — диаметр 5,5 м. Такие размеры вполне достаточны как для семейного отдыха, так и для гостей.

Большой бассейн удобнее, но полученные выгоды не всегда компенсируют увеличение затрат на строительство и эксплуатацию. Операционные расходы пропорциональны размеру бассейна. Бассейн 5х10 м обходится дороже, чем бассейн 4х8 м почти на 50%.

При определении размера учитывайте не только местоположение, но и потребности в использовании. Если у вас нет особых спортивных предпочтений, длина бассейна не должна превышать 8 м. Ширина бассейна зависит от ожидаемого количества людей, одновременно находящихся в нем, и может составлять от 2,5 м (1 дорожка для плавания) до 8,5 м (4 дорожки для плавания). Когда бассейн предназначен для игр на воде, его может использовать гораздо больше людей. Однако размер бассейна может варьироваться в зависимости от пожеланий клиента.

Читайте также:  Ходьба препятствует развитию инсульта и диабета

Операционные расходы

Как мы уже отметили выше, при покупке бассейна учитывайте его эксплуатационные расходы. На них в основном влияют затраты на электроэнергию (для фильтрации, обогрева), расходы на дезинфекцию бассейна (химикаты для очистки воды, коагулянт для бассейна и т.д.) и затраты на наполнение воды. Поэтому мы рекомендуем выбирать размер бассейна исходя из реальных потребностей пользователей, а за средствами по уходу за ним и обслуживанию обращаться в компанию AquaDoctor — эксперту по уходу за водой, который предлагает оптимальные решения для вашего бассейна.

Читайте также:  Что нужно знать о переломах?
Бассейн
Бассейн во дворе. Фото — gx.net.ua

Глубина бассейна

Для обычных купаний достаточно глубины бассейна 110-150 см. Глубина 144 см является оптимальной глубиной по экономическим и бытовым причинам. Это позволяет отдых, свободное плавание, плавание с аквалангом и ныряние. Глубина более 160-200 см не подходит, потому что, с одной стороны, она еще не позволяет прыгать с трамплина, а с другой — больше не подходит для игр в воде. Это также значительно увеличивает эксплуатационные расходы, потому что даже при меньшем размере бассейна объем воды высок. Если бассейн должен быть оборудован трамплином, его глубина должна быть не менее 230 см. Наибольшая глубина должна в этом случае занимать небольшую часть бассейна. Глубина 144 см будет оптимальной для отдыха в бассейне.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий