Семья на карантине: чем и как занять детей

Отдых

Карантин внес значительные изменения в наш ежедневный распорядок. Многим из нас приходится не только работать удаленно, но и выполнять свои повседневные бытовые обязанности, а также особое внимание уделять детям. Ребята среднего и старшего возраста занимаются дистанционно и более организованы, чем малыши. Родителям приходится на протяжении дня балансировать между работой, уборкой, приготовлением пищи и ребенком. Поэтому начните с составления нового распорядка дня, расставьте приоритеты и обязательно выделите время для себя, создайте в квартире зоны для работы и отдыха.

Придумываем удовольствия

Девочки и мальчики в возрасте 2-5 лет, как правило, очень активны и в условиях, когда пребывание на площадках и в парковых зонах является небезопасным, им просто негде “выпустить пар”. Магазин детских товаров Панама предлагает обзор увлекательных занятий, которые будут полезны для ребят разных возрастных групп:

  • Совместные игры. Многие семьи проживают в квартирах с небольшой площадью, но отказываться от подвижных занятий все-таки не стоит. Включаем музыку и начинаем танцевать, достаем игрушечные микрофоны и музыкальные инструменты, чтобы подпевать и подыгрывать. Устраиваем день рождения любимого плюшевого мишки и для него готовим праздничный концерт. Важно, чтобы позитивных эмоций было, как можно больше, но следует вовремя сменить занятие, чтобы они не переросли в возбуждение. Оптимальным вариантом будет настольная игра. Любой вариант предполагает, что ребенок испытывает разнообразные чувства – радость, разочарование, азарт, стремление к победе. Важным аспектом является сочетание оригинального сюжета с живым общением, которое позволяет избавиться от определенных комплексов и снять внутреннее напряжение. Негатив накапливается по нескольким причинам – встревоженность взрослых, смена привычного распорядка дня, недостаток общения с ровесниками, длительное пребывание всех членов семьи в ограниченном пространстве, споры и конфликты между родителями. Именно чередование занятий поможет переключиться на позитив, объединит семью.
  • Творческие развлечения. Это может быть лепка из пластилина, рисование и даже организация домашнего театра. Основа для сюжета – придуманная история или сказка, любимый мультфильм или стихотворение. Девочки постарше могут заняться вышивкой. Для этого совсем не обязательно осваивать сложные техники, ведь дома наверняка найдутся старые бусы из бисера. Бусинками можно расшить одежду или соединить разные варианты и собрать оригинальное украшение.
  • Бытовые дела. Важно, чтобы ребенок принимал в них посильное участие. Конечно, взаимодействие с бытовой химией и острыми предметами исключается, но есть и другие домашние дела, с которыми он может справиться. Девочки и мальчики 3-6 лет помогают накрывать на стол, застилают постель, подметают, поливают комнатные растения под присмотром взрослых, складывают вещи и игрушки по местам. Следует избегать жесткого контроля и даже, если исполнение далеко не идеально, не критикуем, а предлагаем конструктивные идеи, как сделать лучше.
Читайте также:  Онлайн-игры: в чем их преимущества?

Магазины детских товаров сейчас не работают, но на сайте panama.ua можно заказать с быстрой доставкой все необходимое для мальчиков и девочек разного возраста – памперсы, питание, одежду, игрушки, гигиенические средства. А главное преимущество – это безопасность покупок. Все товары находятся на закрытом складе, каждый сотрудник ежедневно проходит температурный скрининг и работает в медицинской маске и перчатках.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий