Деревянная кровать — рецепт здорового сна

Отдых
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дерево — теплый, приятный на ощупь, безопасный для здоровья материал. Он известен прочностью и красотой. Деревянная мебель пользуется популярностью на протяжении сотен лет.

В магазинах вы найдете сосновые, буковые, дубовые и березовые, двуспальные и односпальные, в классическом или современном выполнении. Некоторые модели имеют ряд дополнительных модификаций — высокий подголовник, отсек для белья, удобные полки, ящики. Большинство имеет максимально простую форму.

Иногда под названием деревянных продают шпонированные кровати. Эта мебель изготовлена из ДСП и покрыта слоем шпона. Несмотря на то, что они похожи на кровати из массива, они обладают другими свойствами.

Из массива или шпонированную — какую мебель выбрать?

Кровати из массива изготовлены из натурального материала. Они имеют однородную структуру, поэтому их можно обрабатывать по желанию. Если на поверхности появится царапина, полость или другие повреждения, достаточно ее отшлифовать. После реконструкции изделие снова приобретет прежний блеск и будет выглядеть как новая. Покупка деревянной модели — инвестиция на долгие годы. При правильном уходе она может служить нескольким поколениям. Так что купить кровать из натурального дерева определенно стоит.

К сожалению, качественные деревянные модели имеют немаленькие цены. Некоторых обескураживает факт, что древесина — требовательный материал: чувствительный к влаге, высоким и низким температурам.

Шпонированная мебель — более дешевый эквивалент деревянной. Использование шпона позволяет снизить расход ценного материала. Производители могут использовать шпон из более дорогих пород древесины, которые радуют интересной фактурой и оттенком.

Кровати, отделанные шпоном, выглядят привлекательно, но легко повреждаются. Тонкий шпон невозможно отремонтировать — это невыгодно. Шпонированную кровать стоит выбрать людям, которые ищут дешевую мебель с привлекательным внешним видом. Дерево — предложение для тех, кто ценит высокое качество и естественную красоту.

Каждая, даже самая лучшая порода дерева требует должного ухода. Поверхность мебели должна быть покрыта слоем масла, лака, воска или другого средства, которое защитит дерево от разрушительного воздействия влаги, болезней и изменения цвета. Если производитель не позаботится об этом, вы должны защитить поверхность самостоятельно. Надеемся, наша статья была для вас полезной и помогла разобраться в вопросе.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий