Как выбрать простынь: виды, размеры и материалы

Отдых

Качественное, износостойкое, привлекательное визуально, комфортное в тактильном отношении — таким должно оставаться постельное белье для вашей спальни.

Подбирая простыни на сайте Эдем текстиль, вам следует учесть их материалы, размеры и основные виды. Перед покупкой стоит убедиться, что продукция полностью соответствует стилю оформления интерьера по цветовой гамме, наличию или отсутствию узоров, специфической текстуре. Оригинальные и ультрамодные простыни на резинке стали настоящим трендом. Они легко разглаживаются, растягиваются по поверхности кровати, не требуют сложного ухода и долговечны в эксплуатации. Никаких комков, складок, постоянного дискомфорта во время сна — трикотажная или махровая простынь на резинке может решить проблему выбора. Но сначала стоит ознакомиться со всеми видами постельных принадлежностей.

Преимущества материалов: из чего шьют простыни современные производители

Материал пошива определяет экологичность, ценовой сегмент и качество постельных аксессуаров. Популярная трикотажная простынь на резинке — удачное решение для любого дома, квартиры, коттеджа. На основе хлопковых волокон нередко создают и красивые сатиновые изделия, которые отличаются воздухопроницаемостью, гигиеничностью и гигроскопичностью. Выбирая простынь на резинке из сатина, вы получаете отменное качество и подтверждаете свой великолепный вкус. К другим вариантам относятся:

  • натуральный хлопок — до семи лет службы без потери качества и эстетики;
  • бязь — специфическое плетение волокон делает белье износостойким, цветные узоры и принты выдерживают многократные стирки, не теряют яркости и четкости;
  • лен — приятный массажный эффект, гипоаллергенность;
  • поплин — долговечность, простынь на резинке 160х200 из этой ткани почти не мнется и отличается практичностью.

Если вы выбираете необычные, уютные, ворсистые махровые простыни, неизменно получаете идеальное покрытие и защиту матраса. Такие изделия шьют из хлопка или бамбукового волокна. Качественная махровая простынь обеспечивает превосходную терморегуляцию в любое время года, помогает поддерживать оптимальный микроклимат в кровати. Этот текстиль характеризуется высокой плотностью. Вы можете приобрести большие махровые простыни 200х220 или махровую простынь 220х240 с учетом габаритов мебели в спальне. Следующий распространенный материал — перкаль. Он дает максимальный комфорт, обладает высокой прочностью и хорошо поглощает излишки влаги.

Размеры и основные виды

Сейчас потребители часто отдают предпочтение простыням на резинке. Это натяжные модели, которые легко и надежно фиксируются на матрасе. Они подходят взрослым и детям. Вы можете выбрать односпальные, двуспальные, полутораспальные текстильные изделия. К примеру, простынь на резинке 180х200 относится к двуспальным комплектам. Это один из самых распространенных вариантов. А простынь на резинке 200х200 — внушительное решение для широкой квадратной кровати. Можно отдать предпочтение простыне на резинке 140х200, которая подойдет для полутораспального комплекта. В ассортименте интернет-магазина представлены и нестандартные размеры. Это простынь на резинке 90х200, которая немного меньше односпального варианта.

Для детей (особенно маленьких) выбирают непромокаемые постельные принадлежности. Это практичные и удобные в использовании текстильные изделия. Комфортная непромокаемая простынь на резинке бережет сладкий сон малышей. Они не испытывают дискомфорта, не подвергаются риску возникновения аллергических реакций, кожного покраснения.

загрузка...

Добавить комментарий