Немецкое вино славится во всем мире

Отдых

Выбираем немецкие вина в Украине: магазин Vintage

Немецкое вино славится во всем мире, страна входит в 10-ку мировых лидеров по объемам производства и продажи виноградного вина. Две трети этого объема приходится на белые сорта вина, среди которых особенно выделяется рислинг. Этот сорт винограда прекрасно растет в северных регионах Германии. Считается, что именно здесь производят лучшие рислинги в мире.

Немного истории

Украинцы о виноделии в Германии знают, как ни странно, очень мало. У нас эта страна ассоциируется с пивом, иногда, со шнапсом. На самом деле, вино в Германии производят с древнейших времен. Завезли его римские завоеватели, и по свидетельствам очевидцев, уже в 4 веке нашей эры склоны Мазеля и Рейна были полностью покрыты виноградниками.

Золотым веком виноделия Германии считается XiX век. В этот период здесь культивировалось более 300 000 лоз рислинга, был выявлен уникальный сорт терруар, из которого стали получать белые сухие вина. Рислинги из Германии экспортировались в Англию, Россию, Австро-Венгрию.

В начале XX века немецкие виноделы переживают спад из-за распространения американского жучка-вредителя филлоксеры. Но после 1945 года виноградники возвращаются в значительном количестве. А в 90-е правительство меняет винное законодательство, вводя стандарты качества, что способствовало возрождению доверия к немецким винам.

Классификация немецкого вина

  • Tafelwein (обычные столовые) – массовые разновидности вина с минимальными требованиями по качеству. Могут изготавливаться из любого сырья.
  • Landwein (местные столовые) – здесь требования к качеству строже, образцы производятся только в определенных винодельческих регионах страны.
  • QbA (качественные местные вина) – вино должно быть изготовлено в одной из 13 винодельческих областей Германии, соответствовать местным требованиям по сорту винограда, крепости, условиям выдержки и т.д. Виноград используется только средней спелости. Вино проходит лабораторную проверку качества и профессиональную дегустацию.
  • QmP (качественное вино с отличием) – высшая из категорий немецкого вина. Зрелость винограда должна быть высокой, очень четко определяются требования по выбору сорта в одном из 39 аппелласьонов. Проводятся обязательные исследования и дегустационное тестирование.

Где купить немецкое вино

При выборе вина всегда важно быть уверенным, что вам предлагают оригинальный напиток. Потому не стесняйтесь внимательно изучать качество этикетки и просить у продавца сертификаты или другие подтверждающие документы. Кроме того, всегда хочется купить хорошее вино максимально выгодно. И здесь на помощь приходит интернет-магазин Vintage.

Здесь всегда:

  • очень приятные цены,
  • широкий выбор,
  • возможность воспользоваться помощью профессиональных сомелье,
  • бесплатная доставка по всей Украине (при заказе от 500 грн)
  • многочисленные акции и скидки на разные группы товаров.

Выбирайте лучшие вина в магазине Vintage и наслаждайтесь богатством вкуса!

загрузка...

Добавить комментарий