Характеристика кальянов

Отдых

Кальян, как и чаепитие, располагает к разговорам, за которыми решаются важные проблемы. Приятно провести время, наслаждаясь ароматным табачным дымом, можно и в кальянной, и дома. Сегодня это удовольствие финансово доступно многим. Важно правильно выбрать нагрине, а их существует много видов, поэтому стоит прокомментировать их характеристики. Учесть нужно размер, вид, страну производителя. В данной статье разберемся с размерами.

Размеры кальянов

Все зависит от того, в каком месте и с кем вы планируйте курить кальян. Отдых в шумной компании друзей, деловой разговор с коллегами, интимная встреча с любимыми определяет, какой прибор для курения выбрать. Приобретая уотерпайт, нужно учесть его размер. Каждый – маленький, средний, большой – имеет свое преимущество:

  • для отдыха на природе, путешествий логично выбрать мини-кальян. Его высота – от 30 до 60 см. Он имеет жесткую трубку, герметичен, компактен, поэтому удобен при переездах. Такой кальян имеет и недостаток. Его могут курить одновременно один-два человека. Чтобы насладится ароматами табака, прибор нужно часто «перезабивать». Знатоки утверждают, что маленький размер кальянного агрегата не влияет на раскрытие вкуса и аромата табачной смеси;
  • от 65 см до 1 м – это средние кальяны. Это оптимальный уотерпайт для домашнего использования. Таким девайсом могут пользоваться одновременно два-три любителя табачного аромата. Транспортировать курительный прибор можно только в разобранном виде, поэтому обладатели такого кальяна должны учесть хрупкость его деталей, продумать условия перевозки во избежание деформации составляющих.
  • высоту 1 м и выше имеют большие нагрине. Их чаще все рекомендуют использовать в специализированных заведениях – кальянных, но он подойдет и для дома, если почувствовать аромат табачного дыма часто собирается большая компания. Такой кальян в основном имеет две трубки. Его не рекомендуют транспортировать. Среди позитивных качеств больших кальянов можно назвать высокую шахту, которая обеспечивает максимально полное раскрытия выбранного табачного микса.

Универсальный вариантов кальянов нет. Покупать курительный прибор нужно учитывая ситуацию. От размера зависит удобство транспортировки, количество одновременно курящих человек, качество/удобство самого курения, раскрытие аромата и вкуса табачной смеси. Желаем вам удачного выбора!

загрузка...

Добавить комментарий