5 самых красивых деревьев, чтобы украсить внутренний дворик

Отдых

Какое дерево станет идеальным для украшения небольшого внутреннего дворика или открытой площадки возле дома? Как правило, нужно растение, которое подарит тень, при этом не загораживая все свободное пространство, а также будет простым в выращивании, без необходимости частой обрезки. Предлагаем пять вариантов таких деревьев.

1. Зизифус

Главная изюминка экзотического зизифуса (второе название ююба) — пышная раскидистая крона. Дерево родом из Китая, но прижилось и растет по всему миру. Округлые плоды с одной косточкой, которые дает зизифус, имеют сладкую, хрустящую мякоть, чем-то напоминающую яблоко. После созревания они становятся красными или красновато-коричневыми, сморщиваются и становятся похожими на финики. Дерево отлично переносит как жару, так и холод, в зависимости от сорта, вырастает на 4-9 метров. Зизифус хорош в ландшафтном дизайне благодаря своей неприхотливости и станет изюминкой сада для любителей экзотических растений. Купить саженцы можно в садовом центре Greensad по ссылке: https://greensad.ua/category/ziziphus/.

2. Японский клен

japanesemaple-1.jpg (1600×1067)

Японские клены особенно красивы благодаря своим разноцветным листьями весной и осенью. Есть несколько сортов данного дерева, что поможет выбрать подходящий для любого дворика. Японский клен вырастает до 8 метров, а один из его подвидов — веерный до 2-3 метров. Дерево растет очень медленно, однако ждать имеет смысл — внутренний дворик засияет яркими красками с этим растением. Если же желаете более быстрого эффекта, можно посадить один из сортов клена с обычными зелеными листьями — такие растут быстрее.

3. Падуб обыкновенный

1-155.jpg (2896×1944)

Падуб обыкновенный послужит украшением внутреннего дворика круглый год. После цветение на дереве появляются ярко-красные несъедобные ягоды, которые остаются на ветках почти всю зиму. Само дерево располагает раскидистой кроной и вырастает до 10 метров, во время цветения источает приятный аромат и отлично вписывается в разный дизайн сада или дворика.

4. Ирга Ламарка Балерина

7d8cb103b41b78e51fd5a598be989da0.jpg (2549×1839)

Это листопадное деревце подарит уют внутреннему дворику, при этом не слишком затеняя пространство. Ирга Ламарка Балерина имеет крону в форме зонта и бронзово-зеленую листву, цветет маленькими белыми цветками в форме звездочек. Ствол ирги вырастает до 5-6 метров и столько же в диаметре может занимать крона — это стоит учитывать при планировании дворика.

5. Ива Керли Локс

86698516_w640_h640_img_40681.jpg (1280×960)

Невысокое штамбовое дерево (с ровным стволом) Ива Керли Люкс неприхотливо — не боится загрязненного воздуха, хорошо переносит перепады температур. Скрученные ветки, свисающие вниз, образуют небольшую аккуратную крону. Это дерево — подходящий вариант для украшения компактного внутреннего дворика с минимумом свободного пространства.

Выбирайте идеальное растение для своего ландшафтного дизайна!

загрузка...

Добавить комментарий