Как носить платье с кроссовками

Отдых

Если раньше к платью было принято надевать только изящную обувь, желательно на каблуке, то сегодня это правило не актуально. Вот уже несколько сезонов платья, сарафаны, юбки носят со спортивными моделями, которые даже по цвету, форме и дизайну, казалось бы, совсем не подходят одежде.

Но в этом и заключается главная изюминка образа — женская обувь должна привлекать внимание оригинальностью. Потому не стоит бояться самых “безумных” идей, ведь скорее всего они окажутся удачными.

Кому подходит сочетание платья и кроссовок

Неординарный наряд хотели бы примерить на себя многие девушки. Однако сомнения и страхи быть непонятой берут верх, а значит новый образ еще не скоро порадует окружающих. Развеять предвзятое отношение к комбинации платье + кроссовки поможет несколько неоспоримых достоинств этого модного сочетания:

  • со спортивной обувью женщина чувствует себя в платье гораздо комфортнее. Даже если она не любит и редко носит платье, с удобной мягкой обувью станет носить его чаще, и будет выглядеть очень женственно;
  • кроссовки — обувь, в которой бесконечно удобно перемещаться по городу. Дизайнеры сделали всё возможное, чтобы современная девушка была успешной, активной, успевала сделать всё и даже больше на протяжении дня. Обувь на каблуках отнюдь не так благосклонна к женщинам;
  • обувь в спортивном стиле удивительным образом делает моложе свою хозяйку.

Возможно, дело в том, что спортивных и активных принято считать более молодыми, здоровыми и привлекательными.

Словом, сочетание платья с кроссовками не имеет возраста, не важен и род деятельности. Чтобы выглядеть гармонично, следует просто подобрать правильный цвет и дизайн — для офиса, вечеринки, повседневности, и, конечно, под фасон платья.

Какие кроссовки подходят к платьям

Было бы очень удобно и здорово, если бы к платью могли подойти совершенно любые кроссовки. Однако это всё-таки невозможно.

Важно не путать понятия “спортивные кроссовки” и “кроссовки в спортивном стиле”. В первом случае речь идет о назначении обуви — для бега в зале и на улице, для тенниса, для занятий боксом, баскетболом, атлетикой.

Во втором же случае имеется в виду лишь внешний спортивный вид пары. Она разработана для ношения каждый день, не имеет специальной анатомической формы, фиксаторов в стратегических местах стопы, усиленной пятки. Именно такая обувь в спортивном стиле и подходит под платья. Это могут быть не только кроссовки, но и кеды.

Как эффектно сочетать платье и кроссовки

Чтобы выглядеть действительно модно и прямо-таки с иголочки, достаточно ближе рассмотреть сочетания, рекомендуемые стилистами. Так не придется проводить время в поиске лучших комбинаций, а просто примерить уже проверенное решение:

  • под летний образ всегда будут уместны белые и яркие разноцветные модели. И если долгое время считалось, что под городские кроссовки нужно надевать только укороченные носки, то теперь в моде высокие носочки с принтами, которые закрывают щиколотку;
  • к облегающим и коротким платьям вполне допустимы кроссовки с подошвой средней высоты. Такая модель подчеркнет стройность силуэта, и визуально сделает его выше;
  • с легкими романтичными платьицами будет уместно смотреться пара кед, кроссовки с перфорацией, цветочным принтом, не слишком грубые модели. Обувь не должна нарушать задумку стиля, сохранив этим женственность и нежность облика девушки;
  • если вам очень нравится текущий тренд, но вы не уверены, что какое-либо из платьев будет хорошо гармонировать со спортивной обувью, можно пойти простым и беспроигрышным путем. Просто подобрать платье в спортивном стиле. Это могут быть: облегающее платье-майка, удлиненное худи с капюшоном, платье-поло с характерным воротником или модель оверсайз, напоминающая большую длинную толстовку.

Дополнить такой спортивный образ можно маленькой поясной сумкой, бананкой, небольшим рюкзаком, бейсболкой, бесспорно актуальной летом. В комфорте спортивного стиля трудно усомниться. И пока дизайнеры приветствуют абсолютную раскрепощенность и свободу в одежде и обуви, стоит воспользоваться этой возможностью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий