Матрасы без пружинного блока: преимущества, кому подходят, виды

Отдых

Беспружинные матрасы приобрели широкую популярность благодаря целому ряду преимуществ. Они могут иметь искусственные, натуральные или комбинированные наполнители, разную степень жесткости, ортопедичности. Обычно такие модели отличаются простотой хранения и транспортировки. С их помощью можно обустраивать спальное место для взрослого человека, семейной пары и ребенка.

Преимущества беспружинных матрасов

Главная особенность матрасов данной категории – отсутствие колебаний. Это достигается благодаря монолитной конструкции. Свойство ценится семейными парами, если один из супругов имеет очень чуткий сон. На пружинном основании такой человек будет чувствовать любое движение супруга. Для ребенка до 10-12 лет купить матрас Киев рекомендует именно без пружинного блока. Сон на ровной и жесткой поверхности будет способствовать правильному развитию позвоночника. Подойдет решение людям с избыточным весом. Большие нагрузки заставляют пружинный блок прогибаться, образуя подобие гамака. Поэтому большинство матрасов, рассчитанных на полных, представлены в категории беспружинных.

Есть у данной группы товаров для сна и другие преимущества. Это более низкий риск потери первоначальных свойств, сравнительно небольшой вес. Некоторые модели продаются в рулоне, что делает их лучшим выбором для дачи, в качестве подарка. Выпускаются без пружин тонкие дополнительные матрасы, предназначенные для диванов и коррекции жесткости.

Виды беспружинных матрасов

Условно такие матрасы в каталоге https://magdek.com.ua/matrasi/ классифицируются на монолитные и многослойные. Последние могут содержать до пяти и более слоев из разных материалов. Таким способом разработчики добиваются ортопедического эффекта, создают модификации средней, высокой, малой жесткости. Одной из основных составляющих выступает кокосовая койра. Она может чередоваться с натуральным или искусственным латексом, пенистыми материалами.

Кокосовое волокно придает матрасу жесткость. ППУ и латекс отвечают за мягкость и амортизацию. Оба материала обладают способностью подстраиваться под контуры тела, принимать анатомическую структуру.

Премиальные модели могут дополняться слоями из сизаля, термопрессованного льна, шерсти. Есть среди них односторонние и двухсторонние варианты. Особенность последних заключается в том, что одна сторона жесткая, вторая средне-жесткая. Это позволяет менять основание в зависимости от текущих потребностей организма. Покупают эти матрасы люди с хроническими заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Относительно недавно в продаже появились модели из пены на базе соевого масла. Многие из них обладают дополнительными свойствами, такими как эффект памяти, охлаждение, ароматизация воздуха и т.д.

Современные технологии производства позволяют создавать уникальные матрасы. Изготовители продолжают совершенствовать материалы и методики для достижения баланса между ценой и качеством.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий