5 минут на красоту как выглядеть хорошо, если нет времени

Отдых

Демакияж одним движением, прическа за несколько секунд, мгновенно ровный тон лица… В режиме цейтнота уход за собой — непозволительная роскошь, на которую приходится буквально вырывать время из цепких лап быта и работы. Как же успевать быть красивой? Первым делом стоит заиметь несколько полезных привычек и правильную косметику.

Организованность и бьюти-планирование

Используйте умывалку и увлажняющий крем каждый день утром и вечером, даже если катастрофически лень. На процедуру уходит от силы 3 минуты. Делайте это наряду с приемом пищи и чисткой зубов. После недели ежедневного ухода вы заметите разницу и будете умываться охотнее, зная, насколько лучше выглядите. В этом случае и быстрый макияж не проблема. Когда нет времени вырисовывать стрелки и комбинировать тени, просто подкрасьте ресницы (для усиления эффекта — в несколько слоев у внешних уголков глаз) и нанесите блеск для губ.

Готовить по рецепту гораздо легче по сравнению с импровизацией, когда не знаешь, за что браться и сколько ложек сахара нужно для идеального вкуса. С ежедневным уходом та же история. Четко распланируйте неделю и выделите каждый день на что-то конкретное: например, в понедельник и четверг оздоравливайте и укрепляйте волосы, в среду и субботу делайте пилинги и маски для лица, а другие дни оставьте для тела и рук. Выберите парочку красивых гель-лаков в EVA, что упростит задачу и поможет филигранно накрасить ногти в домашних условиях. Помните: систематичность и постоянство — залог успеха.

Решение проблем одним махом

Когда не хватает времени на уход, но сохранить красоту упорно хочется, на помощь приходят экспресс-средства. Возможности, эффективность и качество таких продуктов становятся все выше, что, в свою очередь, увеличивает число их поклонниц. Косметика, быстро решающая сразу несколько задач, спасает во время аврала на работе, в дороге или перед непредвиденной встречей.

Изначально экспресс-средства задумывались как эпизодические, но сегодня некоторые продукты фигурируют в постоянной программе. Мицеллярная вода и салфетки для демакияжа удобнее поэтапного очищения молочком, специальным средством для век и тоником, а утром за несколько минут до выхода проще нанести на все лицо BB-крем. В условиях ограниченного времени для ухода за волосами многие предпочитают ковошинг — бальзам со свойствами шампуня.

Несмотря на все плюсы, постоянно пользоваться экспресс-средствами не стоит. По крайней мере, сольно. Уместить все нужные компоненты в одну баночку невозможно, потому такие продукты дают лишь временный эффект и позже начинают негативно влиять на состояние волос и кожи. Чтобы предотвратить неприятные последствия, сочетайте их с классическим уходом: помимо BB-крема наносите сыворотку, а после ковошинга распыляйте на волосы спрей для восстановления и блеска.

Скорая помощь для конкретных случаев

Экспресс-средство для определенной проблемы — другой вопрос. Оно тоже не требует много времени и четко решает поставленную производителем задачу. Таких бьюти-спасателей следует всегда держать под рукой. Если кожа утратила тонус и стала сухой от постоянного мейкапа, ночная маска мигом вернет ей свежесть и сияние. Сухие шампуни быстро придают объем и поддерживают цвет яркость окрашенных волос, поскольку не требуют контакта с водой. Разноцветные спреи для отросших корней отсрочивают окрашивание, когда на это нет времени.

Хорошо выглядеть за считанные минуты помогают праймер и крем-филлер — эффективные «заполнители» морщин. Они механически перекрывают неровности кожи. При этом праймер улавливает и рассеивает свет, уменьшая видимость морщин и делая лицо более юным.

Время работает против нас. Иногда важно останавливать бушующий поток дел и посвящать дни своей красоте и здоровью, чтобы ни о чем не жалеть!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий