Как создать красивое и функциональное место для отдыха в саду

Отдых

Создавая в саду место для отдыха, где можно присесть и приятно провести время, позаботимся о его соответствующем оборудовании. Мы расскажем, как создать красивое и практичное место для отдыха в саду.

Любимый сад, обустроенный по нашим предпочтениям, становится дополнительной гостиной. Мы любим проводить в нем свободное время, не только ухаживая за растениями, но и просто отдыхая. Поэтому стоит устроить дружелюбное, но и эффективное место для отдыха, на некотором удалении от дома. Это может быть очаровательный уголок среди зелени, уединенное место или место для застолья с друзьями.

Если размеры сада позволяют, стоит организовать несколько таких мест разного характера. Затем вы можете использовать их в зависимости от настроения и момента. Если придомовая территория небольшая, нужно выбрать наиболее полезное решение. Иногда ожидания семьи оправдываются креслом, установленным в тени дерева, потому что им будет пользоваться только один человек. Другим нужен гамак, а другим нужен большой стол, за которым может сесть большая семья и еще несколько друзей.

Важнейшими элементами, которые создадут это пространство, являются правильная поверхность, садовая мебель, декоративные элементы и, конечно же, растения. Но это еще не все. В зависимости от природы сада небольшие ограждения могут быть полезны, создавая интимную атмосферу и в то же время ограничивая склоны и пруды, фонтаны и горячие источники, формирующие настроение композиции, а также влияющие на окружающий микроклимат. Когда место отдыха находится далеко от дома, пригодится беседка. Люди, которые ценят время, проведенное за пиршеством, могут сделать отдых более приятным, оборудовав мангал, камин или барбекю, которые можно выбрать на сайте ecobeton.com.ua.

Тротуары в садовой зоне отдыха

Приятно ощущать мягкую траву под ногами, но это возможно, когда кресло, шезлонг или кушетку не перемещают с места на место и газон не рискует быть задетым. Однако, если несколько человек будут часто проводить время вместе — нужно подумать о мощеной поверхности. Чем больше людей используют это место, тем оно должно быть прочнее и устойчивее.

Поверхности из деревянных элементов удобны и приятны на ощупь. Каменные элементы элегантны и в то же время долговечны. Поверхности из бетонных элементов менее прочны, чем каменные, но относительно дешевы.

Рекомендуются также поверхности из керамических элементов. В местах, которые не используются слишком интенсивно, хорошо подойдут поверхности из строительного кирпича. Они относительно хрупкие и впитывающие, поэтому быстрее портятся, но придают интерьеру сада характер, связанный со старыми английскими садами.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий