Поиск роликов для ребенка: как сделать правильный выбор

Отдых

В нашей статье мы расскажем о секретах удачного выбора роликовых коньков для детей.

Процесс покупки роликовых коньков для сына или дочки требует внимания к деталям, определенного времени и четкого понимания того, на какие критерии ориентироваться, но сначала необходимо определиться с тем, у кого покупать снаряжение для юного роллера. Здесь все предельно просто – нужен магазин с безупречной репутацией, широким ассортиментом, беспроблемным обменом и возвратом, официальной гарантией качества и привлекательными ценами. Не лишним будет обратить внимание и на отзывы (кстати, то же самое касается понравившихся роликов – обязательно изучите, что думают о них те, кто их уже купил).

Основные требования к детским роликовым конькам

Существенно сузить круг поиска можно, если рассматривать только те модели, которые отвечают следующим требованиям:

  1. Являются оригинальной продукцией популярного производителя. Качественными, удобными и долговечными считаются разработки Rollerblade, K2, а также Powerslide, Fila, Roces и Salomon. Последний бренд уже не выпускает новинки, но модификации прошлых коллекций могут на достойном уровне конкурировать с разработками других компаний.
  2. Оснащены раздвижным механизмом, с помощью которого можно менять размер и экономить на покупке экипировки для растущего детского организма.
  3. Обеспечивают ноге ребенка хорошую фиксацию – голеностоп не должен болтаться, а сосуды не должны пережиматься. Качество поддержки определяется во время примерки – если зашнурованный ботинок не жмет и не спадает в процессе езды, значит, его можно покупать (если по другим параметрам он подойдет).
  4. Позволяют комфортно кататься. Даже взрослые совершают ошибки, подбирая коньки, что уж говорить о детях, поэтому будьте готовы к необходимости обмена.
  5. Имеют небольшой вес. Если ролики будут утяжелять ногу, то малышу будет труднее кататься. Между разными моделями разница в весе может составлять 200-300 грамм.
  6. Сохраняют изначальное удобство при раздвигании. Большинство современных коньков предполагают смещение вперед носка, а не пятки, что дает возможность избежать трудностей с привыканием к новому распределению веса. Еще один важный момент – после раздвигания не должна формироваться ступенька, иначе придется вкладывать дополнительную стельку.
  7. Предполагают замену подшипников и колеса. Чтобы дети катались и не получали много травм, производители предусмотрели оснащение роликов, не позволяющее сильно разгоняться. Но со временем ребенок может захотеть «прокачивать» навыки, и в таком случае хорошо, если для этого придется всего лишь поменять запчасти, а не покупать новое снаряжение.
  8. Должны быть новыми. В продаже можно увидеть б/у ролики – они дешевле и снаружи могут не отличаться от неношеных, но есть одно большое «НО» — они уже адаптированы под ногу предыдущего владельца, соответственно, будут неудобными (возможности формовки ведь не безграничны).
  9. Продаются по разумной стоимости. Слишком дешевые ролики, скорее всего, окажутся подделкой и сломаются очень быстро, так что покупать следует только оригинальные товары. В целях экономии следует сотрудничать с официальным дилером бренда-производителя и заказывать коньки в период распродаж – в конце зимы-в начале весны либо в августе-сентябре.

Наконец, кроме роликовых коньков не забудьте купить защитную экипировку, чтобы ребенок не травмировался и получал радость от занятий роллерным спортом. В списке обязательных элементов – налокотники, наколенники, перчатки и специальные шорты, а для совсем юных роллеров дополнительно потребуется шлем.

Нужна ли примерка?

Основная «головная боль» родителей, подбирающих коньки сыну или дочке, – определение размера. Минимум ролики выпускают 25-26 размера, и за счет функции раздвигания есть возможность увеличения еще на 4-5 размеров, что позволяет не покупать новую экипировку еще 2-3 года и даже больше. Помните – до 3-4 лет ставить малыша на ролики нежелательно, поскольку у него еще не до конца сформировался костно-мышечный аппарат.

Даже при точном расчете размера ролики обязательно предстоит примерить, тем более что у разных торговых марок свои размерные линейки, параметры колодок, высота подъема и т.д. Чтобы сделать удачную покупку, с ребенком все-таки придется отправиться в магазин либо провести примерку заказанного снаряжения дома. Предварительно следует купить специальные носки.

Почему так важно покупать ролики известных торговых марок?

Неспециалисту различить подделку и оригинальные коньки популярного бренда сложно, но если присмотреться, отличия будут весьма заметны, ведь фирменная продукция:

  • имеет повышенную прочность рамы и ботинка;
  • сделана из безопасных и воздухопроницаемых материалов;
  • оснащена надежным креплением;
  • отличается эргономичностью и продуманностью дизайна;
  • оборудована высококлассными подшипниками и колесами;
  • соответствует анатомическим и физиологическим особенностям детского организма;
  • дает возможность кататься с минимальным риском травм;
  • имеет продолжительный срок службы;
  • обеспечивает бесшумную и плавную езду;
  • продается с 2-летней гарантией.

Выбирая роликовые коньки легендарных торговых марок, можно проявить заботу о ребенке и создать оптимальные условия для тренировки навыков катания.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий