Можно ли загорать до и после лазерной эпиляции?

Отдых

Задача проведения лазерной эпиляции — избавление от волос на отдельных участках тела. Но, конечно, важно не просто удалить волосяной покров с нежелательных мест, но и на как более продолжительный срок забыть о необходимости снова «бороться» с подобным явлением.

По сравнению с другими способами удаления волос такая процедура имеет ряд несомненных преимуществ. Недаром лазерная эпиляция в Киеве — востребованная и популярная услуга. Которой, вопреки досужему мнению, пользуются не только женщины, но и многие мужчины. Удалять волосы с помощью лазера безопасно, если выполнять рекомендации специалистов. Многих прежде всего интересует вопрос: а можно ли загорать до и после эпиляции? На самом деле стоит немного подождать с приемом солнечных ванн. Давайте подробнее поговорим о мерах предосторожности, которых следует придерживаться при подготовке и после проведения обработки участков тела лазером.

Коротко о 6 главных достоинствах лазерной эпиляции

По сравнению с альтернативными методами проведение лазерной эпиляции на современном оборудовании имеет несколько преимуществ:

  1. Лазерный луч точно и полностью безопасно действуют именно на волосяной покров человека в нужных местах. Благодаря такой избирательности находящаяся вокруг кожа не повреждается.

  2. Сеанс отличается комфортом, нет раздражений или неприятных, а уж тем более болевых ощущений.

  3. Скорость решения поставленной задачи. Импульсное воздействие лазера длится всего несколько долей секунды, и за это время удаляется несколько волос. Поэтому обработка небольших участков, например, над верхней губой, занимает меньше одной минуты.

  4. После воздействия лазера кожа становится гораздо мягче, чем была до проведения процедуры.

  5. Никакой альтернативный способ эпиляции не способен обеспечить настолько долгосрочный эффект, как обработка лазером.

  6. Лазерный аппарат универсален, так как его можно использовать при любом типе кожи.

Читайте также:  Год Белого Металлического Быка: как встретить праздник и привлечь удачу в 2021

Каким правилам нужно следовать до и после проведения процедуры

Недаром говорят, что правила созданы, чтобы их соблюдать. Кто-то, правда считает по-другому — чтобы их нарушать. Но в данном случае он будет абсолютно неправ, так как только следование рекомендациям специалистов позволят получить ожидаемый результат безо всяких проблем и осложнений:

  • Минимальный срок, в течение которого нужно отказаться загара — одна неделя до и после проведения процедуры. При этом при выходе на улицу стоит пользоваться специальным солнцезащитным кремом.

  • За 4 недели до и на протяжении такого же срока после эпиляции не стоит посещать солярий и намазывать обрабатываемые участки кремом для загара.

  • Перед процедурой нельзя повредить волосяной фолликул. Важно сохранить его целостность, чтобы в нем содержался притягивающий лучи лазера мелатонин. Поэтому не стоит выщипывать волосы пинцетом или пользоваться восковой эпиляцией за 4 недели до сеанса удаления волос.

  • Не следует принимать лекарственные препараты, которые противопоказаны к выполнению процедуры. К ним относятся разжижающие кровь средства, например, аспирин или медпрепараты противовоспалительного действия.

  • Как уже говорилось, волосяной фолликул не должен быть поврежден, чтобы его смог уничтожить импульс лазера. Сбривать или стричь волосы на участках, которые будут подвергаться обработке, можно за 1–2 дня до сеанса. Так удалится только расположенный над кожей волосяной покров, а луковицы, питающие его кислородом, и отвечающие за регенерацию волос стволовые клетки останутся нетронутыми.

  • После проведения процедуры нужно избегать воздействия солнечного излучения на обработанные лазером участки тела. Этого правила следует придерживаться и в интервалах между запланированными сеансами.

Читайте также:  Печальное фото экс-подружки британского принца слили в сеть

В заключение ответим на вопрос: а почему все-таки нельзя загорать до и после эпиляции? Лазерный луч реагирует на слишком темные пигменты. Поэтому чрезмерное потемнение кожи от загара перед проведением обработки способно вызывать ожог во время выполнения процедуры. Загорание после сеанса может стать причиной появления на коже нежелательной пигментации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий