Моторные алюминиевые лодки: характеристики, свойства и преимущества

Отдых

Каждому рыболову рано или поздно придется выбрать для себя подходящую лодку. И здесь возникает очень важный выбор, который некоторые люди полностью игнорируют — выбор материала, из которого будет сделана лодка.

Моторные алюминиевые лодки

Когда приходит время выбрать материал, в первую очередь на ум приходят такие вещи, как дерево, стекловолокно, фанера, резина или даже шпон.

Тем не менее, алюминиевые лодки — лучший выбор для тех, кто ищет сочетание хорошей цены, прочности и долговечности. Более того, алюминиевые лодки прослужат долго, поэтому вам не придется беспокоиться о покупке еще одной через несколько лет.

В этой статье вы найдете информацию об особенностях алюминиевых лодок и их преимуществах для рыбалки.

Почему алюминий — надежный материал для лодок?

Выбор алюминиевой лодки настолько круто — это выбор самой надежной лодки, которая прослужит очень долго. Почему? Алюминиевые лодки отличаются от других в лучшую сторону по нескольким параметрам.

Срок службы

Это очень важная деталь, о которой многие люди не часто задумываются. Обычные лодки подвержены всевозможным проблемам с материалами. Однако алюминий позволяет максимально продлить срок службы лодки, и при должной защите алюминия его можно уберечь от коррозии и других проблем с материалами. В среднем, при нормальном использовании и достаточно регулярном техническом обслуживании алюминиевые лодки служат около 30-40 лет.

Читайте также:  Как начать зарабатывать, делая ставки на спорт

Официальный сайт Linder Украина предлагает лодки, которые изготовлены из алюминия высочайшего качества, что делает бренд известным своей долговечностью. Из-за такого длительного жизненного цикла эти лодки имеют очень низкую потерю стоимости и высокую цену при перепродаже.

Моторные алюминиевые лодки

Прочность и легкость

Алюминий прочен, что очень важно в сложных условиях рыбной ловли. Кроме того, алюминиевые лодки на 30-40% легче, чем такие же лодки из стекловолокна. Благодаря уменьшенному весу алюминиевая лодка потребляет меньше топлива, позволяет развивать более высокую скорость и дополнительно позволяет вместить больше вещей. И еще: более легкая лодка — более легкая транспортировка по суше.

Устойчивость к коррозии

Алюминий как материал для лодки имеет одно особое преимущество. Он имеет тонкий слой, который образуется поверх металла. Это оксид алюминия. Когда молекулы воды вступают в контакт с оксидом алюминия, атомы алюминия и кислорода на поверхности материала разделяются. В некоторых случаях они разделяются более чем на 50 процентов по сравнению с их нормальным молекулярным положением.

В результате, когда внешний слой оксида алюминия намокает или погружается в воду, его структура изменяется настолько, что становится химически инертной. В результате на алюминий с меньшей вероятностью повлияет вода или кислород из воздуха. И хотя алюминиевые лодки также в некоторой степени подвержены коррозии, этого можно избежать, если лодка должным образом защищена и регулярно обслуживается.

Моторные алюминиевые лодки

Какие бывают алюминиевые лодки?

Естественно, на рынке представлен огромный выбор всевозможных алюминиевых лодок. Лодки Linder отличаются отличным качеством, поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что с ними что-то случится.

Читайте также:  Как сделать рождественский венок своими руками

Благодаря более низкому начальному весу вы можете легко добавить к лодке около дюжины аксессуаров — это не сильно повлияет на характеристики и, безусловно, улучшит удовольствие от плавания или рыбалки.

Итак, для кого созданы алюминиевые лодки?

Для каждого любителя отдыха на воде и рыбалки, которые не хотят беспокоиться о каких-либо проблемах с лодкой, а просто хотят иметь возможность время от времени выходить в открытую воду.

Алюминий — очень изящный материал, идеально подходящий для лодок. Он легкий, и при надлежащем уходе и защите можно относительно легко избежать многих проблем. И благодаря этому такая моторная лодка сможет прослужить намного дольше, чем стандартная типовая лодка.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий