Как выбрать платье на выпускной: подбираем фасон

Отдых

Несмотря на карантинные ограничения, все же выпускники захотят отмечать значительный в их жизни день выпуска из школы.

Если парням не трудно подобрать одежду для торжества, то девушки уже за несколько месяцев озадачиваются тем, какое же женское платье выбрать. Мы решили рассказать о трех самых модных фасонах вечерних нарядов, а также о том, кому они подойдут наилучшим образом.

1. Пышная юбка

Это — классика жанра, которая будет актуальна на любом событии, достаточно торжественном, чтобы надеть бальное платье. Да, на коктейль в платье с несколькими слоями фатина или пластиковым каркасом вы вряд ли пойдете, но вот на выпускной — запросто! А сегодня, как никогда раньше, в моде пышный многослойный низ: фатин и сетка, кружево и гипюр, тюль и тафта. Чем больше слоев и чем больше пышности, тем лучше.

Кстати, еще одно ноу-хау текущего сезона: пышная юбка совсем не обязательно должна быть длинной. В моде — обновленный силуэт 50-60-х годов — тот самый легендарный new look, который с легкой руки Кристиана Диора был так популярен в прошлом веке. Длина миди, чуть ниже колена или до середины икры будет великолепно смотреться не только в облегающих вариантах юбок и платьев, но и в пышных.

Кому подойдет?

Смело можно сказать, что практически всем. Если у вас тоненькое туловище и небольшая грудь, то пышная юбка еще больше подчеркнет хрупкость. Добавить объема в груди можно рюшами и заметной контрастной отделкой. В целом же верх может быть любым: с рукавом и без, с корсетом или мягким, с глубоким декольте или с открытыми плечами. Если у вас большая грудь и широкие плечи, слишком пышная юбка только добавит объема фигуре, потому лучше предпочесть верх в темных тонах, более закрытый и лаконичный, без отделки и декора.

Читайте также:  Выбираем достойное украинское онлайн-казино: основные критерии

2. Кейп от плеча

Кейп — это пальто-накидка, очень модное во времена аристократии, да и сегодня тоже. Но если мы говорим о вечерних платьях, мы не имеем в виду кейп в качестве верхней одежды. В данном случае кейп — это шлейф от шеи либо рукава с разрезами (именно такие, как у пальто-кейпа), идущие от плеч и спускающиеся вниз. Длина шлейфа и длина рукава может быть любой, даже до самого конца подола платья. Смотрится действительно аристократично, не правда ли?

Женские платья с кейпом, как правило, не пышные, а облегающие либо прямого покроя. Иначе рукав до самого пола не будет смотреться эффектно. А в сочетании с лаконичным и простым покроем самого платья, кейп будет напоминать королевскую мантию, только более облегченную. Такие наряды шьются из легких струящихся тканей — шелка, плотного шифона, ниспадающего волнами трикотажа и т.п.

Кому подойдет?

Прямой покрой прекрасно смотрится на любой фигуре, без преувеличения! Если у вас пышные формы, и вы хотели бы скрыть некоторые недостатки силуэта, стоит выбирать не облегающие фасоны, а чуть более свободные, но не пышные. Чем длиннее будет шлейф кейпа, тем лучше — это удлиняет силуэт, делает фигуру визуально стройнее и добавляет роста, даже если вы наденете невысокий каблук. Кстати, именно поэтому такие платья подойдут и миниатюрным девушкам невысокого роста. А на стройных модельных фигурах они и вовсе будут смотреться по-королевски.

Читайте также:  Больше сладкого-меньше жира?

3. Маленькое черное платье

Ну, тут всё понятно: спасибо Коко Шанель, которая сделала его беспроигрышным вариантом для любого случая. И выпускной тут не исключение. Совсем не обязательно наряжаться в «девчачьи» пастельные тона — черный смотрится невероятно стильно! Чем не идеальный вариант? Надеваете маленькое черное платье с пиджаком на вручение аттестата, а для застолья снимаете пиджак и дополняете наряд яркими сверкающими аксессуарами — и вот вы готовы к вечеринке!

Современные дизайнеры, несмотря на обилие вариантов проявления своей творческой фантазии, все же остаются верными маленькому черному платью. Благо, сегодня оно может быть самым разным и непохожим одно на другое. С рукавом или без, с глубоким декольте или со скромным закрытым вырезом, с отделкой и декором, со шлейфом, с теми же рукавами-кейп — вариантов множество. Так же, как и вариаций длины: экстремальное мини, офисный стиль на ладонь выше колена, лаконичное и модное миди.

Кому подойдет?

Темный цвет стройнит, и вы прекрасно это знаете. А значит, маленькое черное платье тоже подходит для любой фигуры. Единственное, с чем нужно быть осторожными, так это с длиной и облеганием. На пышной фигуре тонкая полупрозрачная ткань и обтягивающий фасон будут смотреться нелепо даже в черном цвете. Тут лучше выбрать А-образный силуэт, трапецию или прямой покрой. С длиной примерно то же: если у вас тройные ноги, вне зависимости от того, насколько пышный верх, выбирайте мини — это будет смотреться выигрышно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий