• Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Суббота, 21 июня, 2025
  • Логин
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Національний Банк Новин
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика
Главная Отдых

Фондю Эмменталь — рецепт приготовления

Юрий Пушкин    Юрий Пушкин
20/04/2021
   Отдых
12 0
0
Фондю Эмменталь — рецепт приготовления
38
VIEWS

Фондю — классический густой и насыщенный сырный соус родом из Швейцарии, который не менее распространен в соседних Италии и Франции и подается к мясным блюдам, горячим закускам.

Зачастую фондю готовят из 2-х ключевых компонентов — твердого сыра и белого вина, в котором и расплавляют сырный деликатес. Обратите внимание, что купить классический твердый сыр для приготовления этого соуса можно на сайте procheese!

Что представляет собой Фондю Эмменталь?

Зачастую для приготовления традиционного швейцарского фондю используют один сорт твердого сыра, но и встречаются локальные вариации. Например, в Италии смешивают в равных пропорциях Раклет и Бофорт, а во Франции — Эмменталь и Грюйер, что считается классическим вариантом приготовления сырного фондю.

Рецепт Фондю Эмменталь — интерпретированный вариант приготовления вкусной сырной пасты, который имеет мало общего с традиционным швейцарским фондю!

Как самостоятельно приготовить Фондю Эмменталь?

Главная задача во время подготовки — выбрать правильный твердый сыр, который будет хорошо плавиться и придаст пикантный, сладковатый вкус готовой пасте. Сделать это можно, используя удобный каталог сыров на сайте ProCheese!

Ингредиенты:

— Макароны пенне, фарфалле или фузилли (350 г);

— Шампиньоны (300 г);

— Куриное филе (350 г);

— Брокколи (300 г);

— Сливки (200 мл);

— Сыр Эмменталь (120 г);

— Чеснок (3-4 зубчика);

— Подсолнечное масло (1-2 ст. л.).

Пошаговая инструкция:

1. Отварите пасту, следуя указанным инструкциям производителя, до состояния al dente (“на зубок”). После чего откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. В это время вымойте и нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, а затем обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.

3. Через 3-5 минут добавьте в сковороду соцветия брокколи и обжаривайте овощи еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

4. Параллельно начните обжаривать куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Как только мясо побелеет, добавьте к нему сливки и тушите смесь на медленном огне 4-5 минут.

5. Затем куриное филе, томленное в сливках, влейте к шампиньонам и брокколи. Добавьте мелко нарезанный или порубленный чеснок. Готовьте ароматную заправку на маленьком огне до полной готовности, аккуратно помешивая несколько раз.

6. Дальше добавьте в сковороду отваренные макароны, посолите и поперчите и посыпьте тертым сыром. Подождите, пока Эмменталь полностью расплавиться, после чего перемешайте блюдо и подавайте к столу!

Обратите внимание, что твердые сорта сыров придадут Фондю Эмменталь пикантной и пряной нотки с легким сладковатым послевкусием. Приятного аппетита!

Репост3Tweet2РепостОтправить
Танк ЗСУ.
Главное

В ISW рассказали о ситуации на Сумском и Харьковском направлениях (КАРТА)

21/06/2025
Знайдена дитина.
Важное

На Прикарпатье нашли 5-летнего мальчика, который пропал несколько дней назад — ГСЧС (ВИДЕО)

21/06/2025
Дональд Трамп.
Важное

РФ и Украина достигли незначительного прогресса в переговорах — Трамп

21/06/2025

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты
Подписаться на НБН в Telegram Стать блогером на НБН
Национальный Банк Новостей

  • Редакция
  • Реклама
  • Контакты
  • О портале
  • Редакционная политика

2011-2023. Національний Банк Новин. Використання будь-яких матеріалів, розміщених на сайті, дозволяється за умови посилання на "НБН". Для інтернет-видань обов'язкове пряме, активне, відкрите для пошукових систем гіперпосилання на nbnews.com.ua. Посилання має бути розміщене незалежно від повного чи часткового використання матеріалів. Редакція: Україна, 03124, м. Київ, бульвар Вацлава Гавела, 8

Welcome Back!

Login to your account belowLogin to your account below

Forgotten Password?Forgotten Password?

Retrieve your passwordRetrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.Please enter your username or email address to reset your password.

Log InLog In

Add New PlaylistAdd New Playlist

  • UA
  • Политика
  • Общество
  • Экономика
  • В мире
  • Спорт
  • Техно
  • Блоги
  • Еще
    • Культура
    • Отдых
    • Здоровье
    • Разное
  • RU
    • UA
    • RU
Нет результатовНет результатов
Посмотреть все результатыПосмотреть все результаты

Go to mobile version