Фондю Эмменталь — рецепт приготовления

Отдых

Фондю — классический густой и насыщенный сырный соус родом из Швейцарии, который не менее распространен в соседних Италии и Франции и подается к мясным блюдам, горячим закускам.

Зачастую фондю готовят из 2-х ключевых компонентов — твердого сыра и белого вина, в котором и расплавляют сырный деликатес. Обратите внимание, что купить классический твердый сыр для приготовления этого соуса можно на сайте procheese!

Что представляет собой Фондю Эмменталь?

Зачастую для приготовления традиционного швейцарского фондю используют один сорт твердого сыра, но и встречаются локальные вариации. Например, в Италии смешивают в равных пропорциях Раклет и Бофорт, а во Франции — Эмменталь и Грюйер, что считается классическим вариантом приготовления сырного фондю.

Рецепт Фондю Эмменталь — интерпретированный вариант приготовления вкусной сырной пасты, который имеет мало общего с традиционным швейцарским фондю!

Как самостоятельно приготовить Фондю Эмменталь?

Главная задача во время подготовки — выбрать правильный твердый сыр, который будет хорошо плавиться и придаст пикантный, сладковатый вкус готовой пасте. Сделать это можно, используя удобный каталог сыров на сайте ProCheese!

Читайте также:  Где купить сукно для покера и казино

Ингредиенты:

— Макароны пенне, фарфалле или фузилли (350 г);

— Шампиньоны (300 г);

— Куриное филе (350 г);

— Брокколи (300 г);

— Сливки (200 мл);

— Сыр Эмменталь (120 г);

— Чеснок (3-4 зубчика);

— Подсолнечное масло (1-2 ст. л.).

Пошаговая инструкция:

1. Отварите пасту, следуя указанным инструкциям производителя, до состояния al dente (“на зубок”). После чего откиньте готовые макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

2. В это время вымойте и нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, а затем обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.

3. Через 3-5 минут добавьте в сковороду соцветия брокколи и обжаривайте овощи еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Читайте также:  Онлайн-игры в Сети: что это и для кого?

4. Параллельно начните обжаривать куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Как только мясо побелеет, добавьте к нему сливки и тушите смесь на медленном огне 4-5 минут.

5. Затем куриное филе, томленное в сливках, влейте к шампиньонам и брокколи. Добавьте мелко нарезанный или порубленный чеснок. Готовьте ароматную заправку на маленьком огне до полной готовности, аккуратно помешивая несколько раз.

6. Дальше добавьте в сковороду отваренные макароны, посолите и поперчите и посыпьте тертым сыром. Подождите, пока Эмменталь полностью расплавиться, после чего перемешайте блюдо и подавайте к столу!

Обратите внимание, что твердые сорта сыров придадут Фондю Эмменталь пикантной и пряной нотки с легким сладковатым послевкусием. Приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий