Ваше здоровье: почему так важен выбор матраса

Отдых

Глубокий сон, который восстанавливает все наше тело, мышцы и разум, является неотъемлемой частью продуктивного дня. Матрас, на котором мы спим, напрямую влияет на качество нашего сна.

ортопедический матрас

Как выбрать матрас

Неправильно подобранный он может принести больше вреда, чем пользы. Почему так важно выбрать правильный и качественный ортопедический матрас на сайте homefort.ua? Каковы последствия выбора неправильного матраса?

Последствия сна на неправильном матрасе

Вы просыпаетесь утром и чувствуете стреляющую боль в спине? Вы очень быстро испытываете проблемы со спиной в течение дня, а наклоняться — ваш самый большой кошмар? Очень вероятно, что причина кроется в плохо подобранном матрасе. Вопреки внешнему виду, он оказывает наибольшее влияние на регенерацию наших мышц в ночное время и расслабление суставов.

Когда матрас слишком жесткий, он заставляет тело сжиматься в одной плоскости. В результате мы спим в крайне неестественной позе, которая может усугубить любые дефекты осанки. Особенно уязвимы области плеч и бедер, при этом выпрямляется позвоночник, оптимальное положение которого должно выглядеть как буква «S». Однако боль в мышцах и суставах — не единственное последствие сна на неправильном матрасе. Есть также такие, на которые мы обычно не обращаем внимания или не связываем их с матрасом, на котором мы спим. Тем не менее, проблема с засыпанием, просыпанием среди ночи и стойкой бессонницей очень часто возникает из-за плохо подобранного матраса, который подсознательно раздражает наш организм и не дает ему как следует расслабиться, чтобы заснуть.

Читайте также:  Летние каникулы за рубежом с пользой для ребенка

Возможно, мы не полностью осознаем это, но матрас, у которого нет подходящего внутреннего пространства, также может вызвать аллергию на пылевых клещей из-за отсутствия вентиляции. Источники проблем с кровообращением, вероятно, вряд ли кто-то будет искать в матрасе, но факты говорят сами за себя. Неправильно подобранный вызывает ограничение циркуляции в местах слишком сильного давления на поверхность. Это приводит к ерзанию и частому онемению конечностей. Организм, который не спал должным образом, и вся ночь была для него битвой с бактериями, клещами и неудобным, неестественным положением, в течение дня расплачивается более быстрым чувством усталости, отсутствием мотивации и головной болью. Человек, который каждый день спит на неудобном матрасе, хуже выполняет свои обязанности на работе или в школе, а также гораздо более раздражителен, что сказывается на межличностных отношениях и самооценке.

ортопедический матрас

Когда нужно правильно выбирать матрас

У каждого должен быть правильно подобранный матрас, но есть группы людей, которым обязательно нужно обратить внимание на модель, которая есть у них дома. К таким людям относятся люди с избыточным весом, которым нужна дополнительная поддержка, потому что матрас, который очень тяжел для человека с очень низким весом, для человека с еще несколькими килограммами, определенно слишком мягкий, чтобы спокойно заснуть и не чувствовать дискомфорта. Людям, страдающим аллергией на пылевых клещей, также следует тщательно проанализировать внутреннюю часть и материалы, из которых изготовлен матрас, так как они могут предотвратить усиление аллергических реакций. Астматики или люди с атопическим дерматитом также являются группой, которая должна обращать внимание на то, что выбранный ими матрас имеет антиаллергический статус. Для детей и подростков, рост и вес которых меняются очень быстро, чрезвычайно важно правильно выбрать матрас, твердость которого можно изменять во время использования. Такой матрас позволит сэкономить на частой замене моделей. Также люди, которые делят свою кровать с партнером, должны инвестировать в качественный матрас, чтобы он отвечал требованиям этих двух людей. Наилучший вариант — купить два отдельных одинарных матраса, чтобы ни одной из сторон не пришлось жертвовать комфортом ради другой.

Читайте также:  Почему фэтбайки стали так популярны?

Стоит ли говорить, насколько важно для беременной спать на грамотно подобранном матрасе. Ежедневные боли в спине, быстрая утомляемость и частые пробуждения по ночам — это лишь некоторые из негативных последствий беременности, которые эффективно снижают качество сна. В этом случае стоит ориентироваться на модель матраса, адаптирующуюся к телу. Он поглощает движения во время смены положения ночью и эффективно укутывает вас во время сна. Это также позволит полностью расслабить позвоночник, который в течение дня вынужден поддерживать будущую маму и малыша одновременно.

Однако не только этим группам людей следует обращать внимание на матрас, на котором они спят. Ортопедические матрасы, несмотря на свое название, — отличный выбор не только для людей с костно-суставными проблемами. Прекрасные свойства понравятся всем, кто ценит комфорт и хороший ночной сон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий