Чудный инструмент укулеле: что можно сыграть на маленькой гитаре?

Отдых

Очарование миниатюрной гитары укулеле не знает границ. Эта четырехструнная гавайская гитара используется как для аккордового сопровождения песен, так и как самостоятельный инструмент.

Вопреки распространенному предубеждению, что укулеле – это всего лишь игрушка, многие именитые исполнители достигли высокого мастерства игры на этом уникальном инструменте.

Гавайская гитара идеально дополнит музыкальный арсенал профессионального гитариста или станет прекрасным подарком любому человеку, интересующемуся музыкой.

Вот лишь некоторые причины, почему стоит приобрести укулеле прямо сейчас:

  • Легко обучиться игре. Укулеле легче освоить, чем гитару и другие струнные инструменты. Ее мягкие нейлоновые струны не вызывают боли на кончиках пальцев. Кроме того, в нем всего четыре струны, что упрощает изучение гамм и аккордов;
  • Портативность. Это идеальный инструмент для путешествий и игры вне дома. Благодаря миниатюрным размерам Вы можете взять его практически куда угодно;
  • Доступная цена. Покупка укулеле не станет слишком обременительной для вашего бюджета;
  • Песни легко адаптируются к укулеле. Вы можете играть на укулеле самые популярные мелодии в самых разных жанрах (и даже со сложными аккордами). Все гаммы и аккорды, которые вы выучили на гитаре, можно использовать и на гавайской гитаре, просто у них будут разные названия.
Читайте также:  Немного о стратегии в играх в Сети

Разновидности гавайской гитары

В зависимости от размеров существуют различные виды укулеле, но самых популярных среди них четыре: концерт, баритон, сопрано и тенор.

  • Сопрано – это классическое укулеле, самое миниатюрное и распространенное. Длина его 53 см, количество ладов – 12-14;
  • Концерт – следующая по размеру разновидность укулеле с более глубоким звучанием и широким грифом. Длина его 58 см, количество ладов – 15-20;
  • Тенор – укулеле с более длинным грифом и еще более глубоким звучанием. Длина его 66 см, количество ладов – от 15-ти;
  • Баритон – один из самых больших типов укулеле, который очень похож на маленькую гитару. Длина его 76 см, количество ладов – от 19-ти.

Размеры вышеуказанных разновидностей гавайской гитары примерные и могут отличаться в зависимости от компании-производителя.

Что можно сыграть на укулеле?

Если вы решили освоить игру на гитаре, то укулеле — отличный инструмент для начала. Поскольку у него всего четыре струны, вам не составит труда научиться играть свои любимые мелодии. Это один из самых простых и понятных инструментов. А небольшое натяжение струн и достаточно простая аппликатура позволяют играть на укулеле даже детям.

Читайте также:  Фондю Эмменталь — рецепт приготовления

Вы можно запросто освоить этот инструмент самостоятельно и научится играть сложные произведения. А петь под гавайскую гитару так же просто, как и под гитару.

Большинство техник игры на классической гитаре применимы и для игры на укулеле. Но звук извлекают преимущественно пальцами, хотя возможно играть и медиатором.

Для обучения игре на укулеле используйте самоучители и видеоуроки. С их помощью вы научитесь правильно подбирать инструмент и технику игры на нем, а также выучите новые табы и аккорды.

Важным моментом в обучении является выбор качественного инструмента, на котором струны зажимаются без труда и выдают красивое звучание.

Где купить укулеле в Украине?

Широкий ассортимент гавайских гитар вы найдете в интернет-магазине www.muztorg.ua. Здесь можно купить укулеле различных типов. Диапазон цен очень широк, вы можете выбрать как бюджетный вариант, так и премиальный! Поспешите заказать укулеле, чтобы приобщится к прогрессивному сообществу их пользователей.

Сотрудники магазина с удовольствием проконсультируют вас, помогут с выбором музыкального инструмента и подберут необходимые аксессуары к нему. Дело за малым – позвонить или написать в МузТорг! Здесь всегда рады каждому клиенту!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий