Разжигатели огня
Оригинальный разжигатель огня Looftlighter: с этого прибора начинается главное таинство – появление огня. Только теперь оно происходит цивилизованно, без раздражающего чирканья банальными спичкам о коробок. И совсем безопасно, в отличие от традиционных зажигалок. Обратите внимание: специальные жидкости не потребуются. Если хотите, розжиг можно сделать ускоренным, продлив время действия разжигателя.
Щепа и уголь
Главные источники жара и древесных ароматов при копчении. Помимо самих материалов, к ним необходимы соответствующие ёмкости:
- контейнер для щепы (защищает от промокания и возгорания);
- лоток для угля (деталь гриля).
Подготовка и уход за продукцией
Будь то вырезка, ребрышки, а также пицца или овощи – нет проблем. Применяйте инструменты по ситуации:
- кулинарные ножницы;
- сотейник и кисть для смазывания;
- подставки для куриной тушки (металл, керамика);
- «когти» для разрывания мяса;
- крюки и ведерко для сбора жира;
- шампуры различных модификаций;
- противни, лотки в ассортименте;
- шприцы для маринада;
- разделочные доски;
- лопатки и многое другое.
Щипцы
Щипцы для гриля и барбекю — один из необходимых инструментов в приготовлении барбекю. Без них крайне неудобно орудовать у гриля, когда мясо полным ходом идет к завершению своей готовности. Производитель разработал оптимальное сочетание материалов, обеспечил удобство и долговечность:
- нержавеющая сталь основных деталей;
- термостойкие ручки;
- прочный шарнирно-пружинный механизм.
Термометры
Контролировать температуру мяса-гриль необходимо с первой и до последней минуты. Опытные повара знают, насколько этот показатель тесно связан с такими моментами, как:
- степень прожарки;
- жесткость/мягкость (нежность мякоти);
- эффект от взаимодействия с дополнительными ингредиентами – соусами и приправами.
Для удобства пользователя существует масса решений:
- цифровые термометры с контактным стержнем и дисплеем. Моделей много, суть одна – штыковой метод, доступность в любое место и на нужную глубину внутрь продукта;
- стрелочные индикаторы температуры поверхности;
- поварская лопатка со встроенным термометром;
- механические погружные (обычно идут в комплекте по 2-4 шт.), устанавливаются на определенное время, имеют защиту от высоких температур.
Фартук и перчатки
Забота о ваших руках — перчатки:
- силиконовые для работы с мясом и морепродуктами (избавят от соскальзывания сырой пищи и запахов, легко моются, можно постирать в посудомойке);
- кожаные жаростойкие перчатки для защиты от повреждений и ожогов при работе с высокими температурами.
Фартук по умолчанию сохранит чистоту вашей одежды, иметь его в комплекте с грилем – разумная привычка.
Принадлежности для чистки
Обработку гриля приходится делать практически после каждой сессии. В противном случае копоть и застывший жир усложнят готовку при последующих использованиях устройства. Вам потребуются:
- щетки;
- скребки;
- металлическая мочалка;
- скрабы.
Чехлы
При изготовлении чехлов применяется винил высокой прочности. Изделие:
- снабжено дополнительной прокладкой;
- имеет фиксирующие шнурки;
- различается по вместимости (зависит от количества горелок).
Подсветка
Часто гриль и барбекю организовываются хотя и днем, но с переходом на вечернее время, когда дневного света уже не остается. Искусственный приходит ему на смену, но важна точечность и в то же время полный охват рабочей зоны. Специальная подсветка решит проблему.
Американские грили и аксессуары для гриля и барбекю вы сможете приобрести в магазине «Грилекс». У нас собраны только самые лучшие модели грилей от ведущих мировых производителей.