Власти Великобритании надежно спрятали отравленную дочь Сергея Скрипаля

Политика

Об этом в эфире Еспресо.TV рассказал корреспондент Радио Свобода в Лондоне Олесь Ковач.

Юлию Скрипаль выписали и тайно вывезли из госпиталя Солсбери вчера вечером, хотя сообщения появились сегодня утром. Из некоторых источников — от сотрудников госпиталя, — следует, что Юлию Скрипач в джеймсбондовском стиле эвакуировали из госпиталя так, что никто не заметил. Ее вывезли в неопределенный тайный дом, где она сейчас находится, и в этот момент в британском правительстве, структурах, близких к разведке и Минобороны, идут дискуссии, что делать с Юлией

— сказал он.

Эксперт отметил, что Юлию Скрипаль не хотят везти в США по программе защиты свидетелей и добавил, что российское диппредставительство в Лондоне требует встречи с ней.

Сейчас назревает еще один конфликт между Соединенным Королевством и Россией. Юлия Скрипаль продолжает оставаться российской гражданкой. Российское посольство буквально бомбардирует британские власти с требованиями встретиться со своей гражданкой. Официально под опекой консульства находятся все граждане России на территории Великобритании

— рассказал он.

По словам эксперта, несмотря на улучшение самочувствия Юлии Скрипач, речь идет о долгосрочном выздоровлении.

Ранее сообщалось, что отравленный в Великобритании бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль больше не находится в критическом состоянии.

Сергея Скрипаляа вместе с дочерью отравили 4 марта в британском Солсбери, с тех пор они оба находились в больнице. Дом, а также учреждения, которые он вместе с дочерью посетили в день отравления, скорее всего будут снесены.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий