МИД о задержании рыболовецкого судна: это узурпация РФ суверенных дел Украины

Политика

МИД о задержании рыболовецкого судна: это узурпация РФ суверенных дел Украины

Задержание Россией рыболовного судна является узурпацией суверенных дел Украины по отношению к этим акваториям и является нарушением Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, передает УНН.

В МИД отметили, что Украина заявляет категорический протест против незаконного задержания Российской Федерацией украинского рыболовного судна ЯМК 0041 и его экипажа вблизи Крымского побережья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев послал Москве ноту из-за задержания украинского рыболовного судна

«Как четко подчеркивается в резолюции ГА ООН 68/262 от 27 марта 2014 года, противоправная агрессия Российской Федерации не меняет статус Крыма как части суверенной территории Украины. Украина остается прибрежным государством по отношению к акваториям, прилегающим к Крыму, включая территориальное море, что простирается на 12 морских миль от его побережья», — говорится в заявлении.

Кроме того, в ведомстве заверили, что «задержание Россией рыболовного судна является узурпацией суверенных дел Украины по отношению к этим акваториям и является нарушением Конвенции ООН по морскому праву, а также обычного международного права».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пограничники подтвердили задержание украинских моряков россиянами

«Украина требует безотлагательно освободить рыболовецкое судно и его экипаж», — отметили в МИД.

Как сообщал УНН, российские пограничники в пятницу задержали у побережья аннексированного Крыма украинское судно «по подозрению в незаконном рыбном промысле».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий