Жданов: в УЕФА не против недопуска на ЛЧ фанатов, незаконно ездивших в Крым

Политика

Жданов: в УЕФА не против недопуска на ЛЧ фанатов, незаконно ездивших в Крым

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) подтвердили, что решение о въезде желающих попасть на финал Лиги чемпионов в Киеве — сфера компетенции соответствующих органов власти Украины. Об этом в Facebook заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, комментируя инициативу не пускать на финал ЛЧ болельщиков, которые незаконно посещали Крым, передает УНН.

«Позиция правительства по болельщикам, которые намерены посетить финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве, достаточно четкая и последовательная. Мы рады всем гостям, которые придерживаются законодательства Украины. И наоборот, вместе с коллегой Арсеном Аваковым солидарны, что будем очень не рады тем, кто незаконно посещал оккупированный Россией Крым, нарушал законы Украины, или едет в Киев с целью совершать провокации», — заявил он.

Читайте также:  Он не боится за Беларусь – Гончаренко рассказал, чего на самом деле опасается Лукашенко

По его словам, Госпогранслужба уже имеет соответствующий опыт.

«На прошлогодний чемпионат Европы по боксу в Харькове нашими пограничниками было не допущена группа представителей федерации бокса РФ. Среди них — несколько участников соревнований, тренеры, представитель по работе с медиа, болельщики, а также двое журналистов российского пропагандистского канала «LifeNews». Все они ранее нарушали порядок пересечения границы с оккупированным Крымом», — рассказал министр.

Читайте также:  Украине нужна перезагрузка власти – Турчинов и Порошенко приняли историческое решение

«Обращаю внимание, в УЕФА также подтвердили: въезд тех или иных лиц на территорию Украины, в том числе и желающих попасть на финал Лиги чемпионов в Киеве — сфера компетенции соответствующих органов власти страны», — заявил Жданов.

Напомним, в МВД заявили, что в Киев на финал ЛЧ не пустят болельщиков, которые незаконно посещали Крым.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий