Все под контролем: Россия «изучает» избирателей Украины

Политика

Никак угомонится  наша «российская сестра», диктуя собственные правила и контролируя действия по отношению к Украине. 2019 год может внести кардинальные изменения в политическую жизнь нашей страны, так как по плану должны состоятся выборы главы государства.

Поэтому Российская Федерация намерена держать руку на пульсе относительно электората, который находится на временно оккупированных территориях. А также контролировать и оценить тех респондентов, которые временно проживают на территории России, на предмет возможности «стимулирования их волеизъявления» в поддержку угодного для Кремля кандидата на предстоящих президентских выборах, — сообщает 24 Канал.

Такую задачу администрация президента РФ поставила перед политтехнологами Российского института стратегических исследований (РИСИ).

Исследования будут проводиться под руководством российского политолога, директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова.

Командой Чеснакова уже разрабатываются схемы «избирательной вербовки» граждан Украины в ОРДЛО и РФ включительно с финансовым и транспортным обеспечением для пророссийски настроенных украинских граждан, которые будут «отдавать свой голос» на выборах президента.

Стоит отметить, что российская сторона рассчитывает организовать «управляемое голосование» в РФ, параллельно проводя активную «предвыборную агитацию» в Украине. В последнем случае, по текущим оценкам, представители Кремля рассчитывают на поддержку не менее двух миллионов «симпатиков России», которые являются сторонниками кремлевской пропаганды украинцев.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий