Швейцария рассекретила счета бывшего «регионала» Ефремова

Политика
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Швейцария рассекретила счета бывшего "регионала" Ефремова

Александр Ефремов

По информации швейцарского Ведомства по противодействию отмыванию средств, на связанные с бывшим председателем фракции Партии регионов Александром Ефремовым счета в Швейцарии, начиная с 2006 года, поступили 33 миллиона швейцарских франков. Эти счета, по информации правоохранителей, контролируют сын Александра Ефремова Игорь и его жена, передает УНН со ссылкой на DW.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Игорь Ефремов с женой проживают в Вене. Именно в австрийскую столицу в июле 2016 года вылетал Ефремов-старший, когда его в Украине сняли с самолета и отправили в следственный изолятор. С тех пор экс-депутат находится под стражей по обвинению в сепаратизме.

Деньги в Швейцарии находятся на подконтрольных сыну и невестке Ефремова счетах ряда компаний из Кипра, Британских Виргинских островов и Канады. Именно эти счета фигурируют в уголовном деле, открытом против Александра Ефремова в Украине после побега Виктора Януковича, пишет издание.

Читайте также:  Украина выразила России протест из-за задержания архиепископа

Сын Александра Ефремова Игорь, его жена и подконтрольные им компании на протяжении нескольких лет судились в Швейцарии, требуя разморозить 33 миллиона франков, заблокированные с июня 2016 года. Ефремовы убеждали швейцарских судей, уголовные дела против Ефремова-старшего является «политической расправой» и даже сравнили бывшего главного «регионала» в Верховной Раде с российским опальным бизнесменом Михаилом Ходорковским. Но швейцарские судьи отказались размораживать счета. Согласно решению Федерального суда Швейцарии от 21 марта, обнародованному в реестре судебных решений в начале мая, счета Ефремова будут заблокированы до тех пор, пока Украина не докажет в суде преступное происхождение средств.

Читайте также:  «Стране грозит голод» - Тимошенко пригрозила Зеленскому серьезными последствиями открытия рынка земли

Как сообщили DW в Федеральном ведомстве юстиции Швейцарии, украинским следователям на основании решения Федерального суда в середине апреля было передано банковские документы о движении средств на швейцарских счетах Ефремова. Швейцарские правоохранители также передали украинским коллегам материалы уголовного дела по подозрению Игоря Ефремова в отмывании денег, включая протокол допроса Ефремова-младшего. Это дело в Швейцарии было закрыто 2015 за недостатком улик, сообщили DW в Федеральной прокуратуре Швейцарии.

Напомним, 27 апреля Старобельский районный суд Луганской области продлил срок содержания под стражей до 24 июня бывшему председателю парламентской фракции Партии регионов Александру Ефремову.

По материалам: www.unn.com.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
загрузка...

Добавить комментарий