По мнению Владимира Путини Украина не изъявляет желание завершить войну на оккупированных территориях

Политика

Президент Российской Федерации Владимир Путин выдвинул обвинения Украине, что якобы наша страна противится стремлению к разрешению ситуации на Донбассе.Соответствующее заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, пожаловавшись, что процесс идет крайне медленно.

Об этом пишет Хвиля.

Что касается ситуации на Донбассе, то, действительно, процесс идет очень медленно, и мы видим, что сегодняшние власти Киева не стараются его урегулировать. На территории  разворачивается новая внутриполитическая ситуация, связанная с подготовкой к выборам президента и парламента

— заявил лидер страны-агрессора.

Читайте также:  Донбасс России не нужен – Хомчак ответил, что Кремль планирует делать с «Л/ДНР»

Кроме того, Во время встречи стороны обсудили конфликт на Донбассе, отметив важность выполнения минских соглашений.

Назревает такой вопрос, слушая Владимира Путинина — что мешает вывести российские войска из Донбасса? Украина защищается, но никак не провоцирует конфликт. Не понятно: как именно российская сторона хочет разрешит эту проблему? Но, «раскроить», украинское государство «империи» просто не дадут.

Отметим, нами также сообщалось, Макрон заявил, что антироссийские санкции будут действовать до прогресса на Донбассе. Президент Франции Эммануэль Макрон на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что санкции Евросоюза в отношении России будут оставаться в силе до тех пор, пока не будет достигнут прогресс в украинском вопросе.

Читайте также:  Обострение на Донбассе: стало известно о срочных мерах «ДНР»

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий