Вопрос освобождения заложников остается заблокированным — Геращенко

Политика

Вопрос освобождения заложников остается заблокированным - Геращенко

Вопрос освобождения заложников на временно оккупированном Донбассе, так и в Крыму остается заблокированным. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко во время встречи с делегацией Республики Македония, со ссылкой на пресс-службу ВРУ передает УНН.

Так, информируя о работе гуманитарной подгруппы ТКГ, И. Геращенко отметила, что вопрос освобождения заложников остается заблокированным, и они находятся в полной изоляции как на временно оккупированном Донбассе, так и в Крыму.

Читайте также:  В черниговской ОИК № 206 из-за отсутствия кворума тормозится работа - ОПОРА

Политик обратила внимание, что никаких представителей международных гуманитарных миссий, в том числе и МККК, не допускают на временно оккупированные территории Украины. Она отметила, что к заложникам и политзаключенным не допускают представителей МККК, врачей и родственников. При этом политик обратила внимание на состояние здоровья А.Сенцова и В.Балуха, которые объявили бессрочную голодовку.

«Единственным условием прекращения голодовки Олега Сенцова — это освобождение всех политзаключенных. Мы рассчитываем на поддержку всех стран мира относительно давления на РФ для разблокирования процесса освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины», — отметила И. Геращенко.

Читайте также:  Порошенко рассказал, за какой методологией проведут конкурс в АКС

Напомним, украинский политзаключенный Олег Сенцов 14 мая объявил голодовку. Таким образом он требует отпустить всех украинцев, находящихся в России и аннексированном Крыму. По словам адвоката Сенцова Дмитрия Динзе, выдвинуто требование не касается лично режиссера. Защитник добавил, что Сенцов готовился к голоданию полтора месяца.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий