В США заявили, что состав грузовиков «гумконвоя» РФ на Донбасс изменился

Политика

В США заявили, что состав грузовиков "гумконвоя" РФ на Донбасс изменился

Временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан в своем обращении к руководству ОБСЕ рассказал о том, как Россия прибегает к тому, чтобы скрыть «гуманитарный конвой» на Донбасс от международных наблюдателей и украинских пограничников, передает УНН со ссылкой на «Голос Америки».

«24 мая миссия наблюдателей заметила как семьдесят пятый конвой, состоящий из белых грузовиков прибыл на территорию Украины из Российской Федерации. Наблюдатели на Донецком пункте пересечения насчитали 10 грузовиков, восемь из которых имели надпись: «Гуманитарная помощь Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Мустафа Найем прокомментировал загадочную "отставку" Богдана

По его словам, наблюдатели увидели, как конвой заезжает с территории Российской Федерации за границу. И хотя грузовики, отметил он, проехали всего 500 метров, к конвою присоединилась еще один дополнительный белый грузовик без отметок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики в Луганске не пустили миссию ОБСЕ к машинам «гумконвоя»

«Этот грузовик, конечно, не был даже поверхностно осмотрена украинскими пограничниками, которые находятся на Донецком пункте пересечения в России», — подчеркнул Камиан.

«Возможно, именно для этого силы, управляемые Россией, приказали наблюдательной миссии подвинуться на 500 метров при продвижении конвоя в Украину», — предположил дипломат.

Читайте также:  Байден послал Киеву важный сигнал: Гордон рассказал, почему президент США не вспомнил об Украине на своей пресс-конференции

Камиан отметил, что с пометками или без — никто не знает, что внутри этих конвоев, которые заявлены как гуманитарные, так как Российская Федерация не позволяет наблюдательной миссии проверять их, или следить за их разгрузкой.

Представитель США также отметил, что эти конвои разгружают необычным для разгрузки гуманитарных грузов образом.

Напомним, в разведке заявили, что 25 мая российский «гумконвой» доставил боевикам военное оборудование.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий