Суд обязал САП закрыть дело в отношении Охендовского или передать в суд

Политика

Суд обязал САП закрыть дело в отношении Охендовского или передать в суд

Печерский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство защиты и обязал Специализированную антикоррупционную прокуратуру в кратчайшие сроки либо передать обвинительный акт по подозрению во взяточничестве председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского в суд, или же закрыть уголовное производство. Об этом говорится в решении суда, передает УНН.

«Жалобу адвоката о признании бездействия противоправным и обязать совершить действия — удовлетворить частично. Обязать компетентных должностных лиц САП Генеральной прокуратуры выполнить требования ч.2 ст. 283 УПК Украины в уголовном производстве …», — отмечается в постановлении. Согласно ч.2 ст. 283 УПК, прокурор обязан в кратчайший срок после сообщения лицу о подозрении осуществить одно из следующих действий:

  • закрыть уголовное производство;
  • обратиться в суд с ходатайством об освобождении лица от уголовной ответственности;
  • обратиться в суд с обвинительным актом, ходатайством о применении принудительных мер медицинского или воспитательного характера. защитник Охендовского подтвердила такое решение суда.
Читайте также:  «ДНР» отказалась от помощи России: решительное пренебрежение предложением Кремля

Защитник Охендовского подтвердила такое решение суда. При этом, отвечая на уточнение, означает ли это решение, что САП должно или закрыть уголовное производство в отношении председателя ЦИК, или же направить обвинительный акт в суд, сказала, что да. В то же время в САП заявили, что не получали текста решения суда. «Официально текста не получали. На судебное заседание (прокуроров — ред.) не приглашали. В случае, если это соответствует действительности, будем обжаловать», — сказал УНН заместитель руководителя САП Владимир Кривенко. Напомним, 25 апреля САП вдруг приостановила следствие в уголовном производстве в отношении председателя ЦИК Михаила Охендовского. Как сообщал УНН, 13 декабря 2016 детективы НАБУ сообщили председателю ЦИК Михаил Охендовский о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины ( «Получение взятки в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение»). Указанные статьи действовали на момент совершения преступления. Речь идет о «черной бухгалтерии Партии регионов».

Читайте также:  Депутат Сысоенко рассказала о ДТП и полученных травмах

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий