Политолог объяснил, почему нардепы генерируют законодательный спам

Политика

Политолог объяснил, почему нардепы генерируют законодательный спам

В украинских реалиях отделить реальную законодательную деятельность от популистской политической борьбы очень трудно. Так считает политолог Владимир Цыбулько, передает УНН.

По его словам, генерирование законодательного спама на сегодня уже стало элементом политической борьбы между политиками и партиями в целом.

“И поскольку парламент – это прежде всего политический инструментарий, который выливается потом в закон, то отделить политическую борьбу от законодательной деятельности очень трудно. Но нужно”, – сказал он.

Читайте также:  Трамп "получил" от главы FIFA желтую и красную карточки

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рыбалка второй год подряд “первый” популист финансового комитета ВР

Депутатов-популистов нужно наказывать, убежден политолог, ведь своим популизмом, вместо реальной работы, они наносят вред обществу.

“Как вариант, можно вводить определенные санкции в отношении тех, кто наносит вред своими законопроектами обществу. Или же для тех, кто устраивает шумиху вокруг резонансной темы, не предлагая ни одного пути решения проблемы.

Например – “Батькивщина”, “Самопомич” и “Радикальная партия” – они все и всех осуждают, но ни одного предложения выхода из такого состояния, в котором оказалось общество, не предлагают”, – резюмировал Цыбулько.

Читайте также:  Около 10% украинцев "продают" голоса за гречку

Напомним, по оценкам экспертов, в украинском парламенте депутатов-популистов не менее 80%.

Часть из них даже сами признаются в популизме.

Также напомним, по данным портала “Слово и дело”, который анализирует выполнение политиками своих публичных обещаний, нардеп от “Радикальной партии” Сергей Рыбалка является “лучшим популистом” банковского комитета, в который он входит.

Кроме того, законопроекты именно этого радикального политика эксперты очень часто называют собственно популистскими или лоббистскими.

Читайте также:  НАПК проверит декларации силовиков, судей и местных чиновников

Да, именно такую “оценку” получили законопроекты Рыбалки о криптовалютах, о ломбардах, о правах банков, о кредитных союзах и тому подобное.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о