СБУ заверила в ложности данных о существовании своих “тайных тюрем”

Политика

СБУ заверила в ложности данных о существовании своих "тайных тюрем"

Служба безопасности Украины в очередной раз опровергла сообщения о существовании “тайных тюрем СБУ”. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении спецслужбы, передает УНН.

“Служба безопасности Украины в очередной раз опровергает недостоверные сообщения о существовании так называемых “тайных тюрем СБУ”, – сообщили в ведомстве.

Это заявление Службы безопасности появилась через день после того, как в Харьковской правозащитной группе заявили, что “СБУ несет ответственность за насильственные исчезновения с целью обмена на военнопленных и гражданских заложников, которых удерживают под стражей в ОРДЛО”, якобы формируя “так называемый “обменный фонд”.

Читайте также:  Экзархи Вселенского патриархата встретились с Порошенко

В СБУ подчеркнули, что служба действует “исключительно в рамках действующего законодательства, все процессуальные действия с задержанными проходят в соответствии с нормами УПК, что подтверждается результатами инспекций представителей международных организаций по защите прав человека”.

“Вместе с тем еще раз информируем, что СБУ собраны документальные свидетельства почти 500 украинских граждан – бывших заложников в ОРДЛО о конкретных фактах физических пыток и психологических издевательств во время пребывания в заложниках. Призываем все правозащитные организации оказать помощь бывшим заложникам российских террористических группировок в подготовке соответствующих обращений к ЕСПЧ”, – добавили в спецслужбе.

Читайте также:  С сегодняшнего дня за незаконное проникновение в Украину могут посадить на три года

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности Украины не имеет никаких “секретных тюрем”.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о