Ирина Геращенко требует извинений от Москальковой

Политика

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook о том, что к ней звонила пранкер российской ФСБ, которая представилась помощницей омбудсмена РФ Татьяны Москальковой.

По словам Геращенко, на том конце провода «помощница» заявила, что с ней «через 5 минут» хочет провести диалог омбудсмен Татьяна Москалькова относительно заявления о политзаключенных, — информирует Hromadskeradio.

Я уверена, что это были ФСБшные пранкеры, поэтому передала секретарям, чтобы они сообщили «Москальковой», что я веду сессию и посоветовала через секретарей «Москальковой» непосредственно общаться с визави, украинской обмудвумен

— объяснила Геращенко.

Также заместитель главы парламента добавила, что они ожидают от Москальковой «официальных извинений перед ее коллегой госпожой Денисовой за откровенно хамское поведение».

По мнению Геращенко, поведение Москальковой «недостойно института обмудсмена, когда ее джип чуть не сбил Людмилу».

Господа пранкеры или секретарши Киры, передайте госпоже Москальковой, что ей следует как можно быстрее извиниться перед украинской обмудвумен

— добавила Ирина Геращенко.

Отметим, ранее мы сообщали: Россия не ответила Украине на предложение обменять 23 осужденных россиян — Геращенко. Российская Федерация не ответила Украине на предложение по обмену 23 осужденных в Украине россиян за преступления на Донбассе на украинских политических заключенных, содержащихся в РФ. Об этом сегодня сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко во время дебатов в Ассамблее по поводу украинских политзаключенных.

Юлия Нагорная

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий