Лещенко рассказал, кому Рада разрешила уклониться от уплаты налогов

Политика

Лещенко рассказал, кому Рада разрешила уклониться от уплаты налогов

В проекте закона, которым Рада запустила «единое окно» на таможне, прописаны схемы, позволяющие уклоняться приближенному к власти бизнеса от уплаты налогов. Об этом в комментарии УНН рассказал народный депутат Сергей Лещенко.

Речь идет о законопроекте №7010 об электронизации процедур таможенного оформления через механизм «единого окна», а также об оптимизации и упрощении таможенных процедур, который ВРУ приняла сегодня.

«За» проголосовали 254 народных депутата, но нашлись и те, кто был против, в частности Сергей Лещенко.

«Лично я голосовал против, потому что там схемы Иванчука (народный депутат от «Народного Фронта», один из инициаторов законопроекта — ред.), которые позволяют уклоняться приближенному к власти бизнесу от уплаты налогов», — пояснил он.

Несмотря на то, что ЗУ касается «единого окна» на таможне, внесенные с нарушением Регламента правки нардепа Олега Кришина изменили и другие законодательные акты, в частности в сфере АПК. Теперь большие зернотрейдеры смогут покупать себе железнодорожные вагоны за счет средств украинцев. Частичная компенсация составит 30%.

По этому поводу Лещенко допустил, что соответствующая инициатива принадлежит народному депутату Виталию Хомутыннику, обладающий агрохолдингом «Кернел», который транспортирует продукцию вагонами.

«Я допускаю это, потому что я слышал об этом разговоре в парламенте, что это нужно ему (Хомутыннику — ред.) для его аграрной империи», — подчеркнул Лещенко.

Добавим, что за указанный законопроект группа «Відродження» Хомутынник и «Народный Фронт» проголосовали почти в полном составе.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о