Неонацистам нужно ограничить въезд в ЕС — Аваков

Политика

Неонацистам нужно ограничить въезд в ЕС - Аваков

Неонацистам, причастным к погромам ромских лагерей в Украине, нужно ограничить въезд в страны Европейского Союза. Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с послами G7, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы МВД.

«Мы много внимания уделяем неонацистским организациям. В обществе должна быть атмосфера, когда быть сторонником таких движений — неинтересно, не круто и невыгодно. Реакция на действия таких организаций со стороны международных партнеров должна быть такая же, как и на уголовные элементы, — ограничение въезда в цивилизованный мир. Сейчас мы ведем такие переговоры с представителями иностранных государств», — отметил Арсен Аваков.

По его словам, во время подготовки к погромам ромских поселений создаются точные копии нацистских сайтов российских организаций, призывающих молодежь, преимущественно школьников, к незаконным действиям.

«На этом сайте появляется модератор, который привлекает туда молодежь. Далее они собирают группу наших украинских подростков, стимулируют их к незаконным действия, а затем исчезают. Львовский случай это очень ярко и подробно демонстрирует. 17-летнему парню интересно присоединиться к какой-то футбольной тусовке, принять участие в драке, такой операции. На сегодняшний день для него это «приключение» — условно говоря, два дня в тюрьме, но если он будет знать, что из-за этого его не пустят в цивилизованные страны — это будет дополнительная превенция. Я думаю, что мы остановим эту волну. Я предлагаю применить механизм давления на этих молодых нацистов — дополнительные ограничения на въезд в страны ЕС», — отметил Арсен Аваков.

Он сообщил, что тема участия школьников в нападении на ромские поселения обсуждалась с министром образования Лилией Гриневич.

«Мы посмотрели, что можно сделать, чтобы провести информационную работу с учащимися старших классов. Мы живем в атмосфере постоянной ненависти и негатива, люди думают, что они могут себе позволить агрессию по отношению к любому, потеряв человеческое лицо. Я имею полную свободу для недопущения таких нарушений и проведения превентивной работы в этом направлении. Наша задача — разрушить все эти нацистские объединения», — отметил министр внутренних дел.

Напомним, во Львове напали на лагерь ромов. В результате четыре человека получили ножевые ранения , один пострадавший погиб. Это событие следователи квалифицировали как умышленное убийство, совершенное группой лиц.

Кроме того, городской глава Львова Андрей Садовый отметил, что пострадавшим от нападения на несколько дней предоставят убежище.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о