СМИ: КНДР хочет добиться от Японии снятия односторонних санкций

Политика

СМИ: КНДР хочет добиться от Японии снятия односторонних санкций

КНДР не выполнит требование Токио относительно решения вопроса японских граждан, похищенных в 1970-80-х годах прошлого века северокорейской разведкой, если Япония не снимет с Пхеньяна односторонние экономические санкции. Об этом сообщает УНН со ссылкой на агентство Kyodo.

По их словам, такое требование КНДР выдвинула Японии в ходе закулисных переговоров, на которых обсуждалась проблема похищенных граждан. Источники отмечают, что данное требование рассматривается как возможное условие возобновления расследования судьбы похищенных японцев.

Как отмечает Кyodo, остается неясным, прислушивается Токио к призыву КНДР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США и Япония требуют от КНДР полной денуклеаризации

Тема похищений японцев разведывательными службами КНДР является одной из самых болезненных в отношениях между двумя странами, которые не поддерживают официальных дипломатических связей. В 2002 году Пхеньян впервые признал факт похищения только 13 граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальные были объявлены умершими, а их родственникам направлены остатки, подлинность которых подтвердить не удалось. В мае 2014 правительства Японии и КНДР договорились провести новое расследование похищений японских граждан, однако комиссия была впоследствии распущена по инициативе Пхеньяна.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о