Юнкер: борьба с коррупцией в Украине будет влиять на предоставлении помощи от ЕС

Политика

Юнкер: борьба с коррупцией в Украине будет влиять на предоставлении помощи от ЕС

Жан-Клод Юнкер

Эффективность украинской антикоррупционной системы будет играть свою роль в предоставлении макроэкономической помощи от ЕС Украине. Об этом сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время совместного заявления после саммита Украина-ЕС, передает корреспондент УНН.

«Конечно, мы обеспокоены процессом роста коррупции в Украине, но мы заметили огромный прогресс в этом направлении. Я не хочу сказать, что страна полностью антикоррупционная, но мы видим сдвиги, страна пытается улучшить ситуацию и бороться с коррупцией», — сказал Юнкер.

По его словам, в ЕС осведомлены о том, что в Украине был принят закон о создании Антикоррупционного суда, и приветствуют соответствующее решение.

«Конечно, у Украины будет домашнее задание на будущее еще больше бороться с коррупцией, и я думаю, что это будет тест на эффективность украинской антикоррупционной системы, и он остается важным элементом нашего процесса экзамена и будет оставаться на повестке дня и будет играть свою роль в предоставлении макроэкономической помощи Украине», — сказал он.

Как сообщал УНН, Украина и ЕС намерены подписать меморандум в сентябре этого года для получения первого транша макрофинансовой помощи уже осенью этого года.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о