Пленарное заседание ВР закрыто: вопрос ЦИК не рассмотрено

Политика

Пленарное заседание ВР закрыто: вопрос ЦИК не рассмотрено

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий объявил о закрытии пленарного заседания ВР. Об этом сообщает УНН.

По состоянию на сейчас председатели всех парламентских фракций приглашены в кабинет спикера для совместного совещания по вопросу обновления состава ЦИК.»Я провел совещание с председателями фракций — большинство, как предполагалось сказали, что вопрос должен быть перенесен. Я призвал глав фракций продолжить консультации, для того чтобы быть завтра мы могли сделать реабилитацию людей. Для этого нужно провести консультации. Сейчас у меня нет никаких оснований ни юридических ни регламентом предусмотренных продолжать заседание ВРУ», — сказал Парубий.

Напомним, что следующее заседание Верховной Рады состоится 13 июля, в пятницу. Со следующей недели депутаты парламента уходят на летние каникулы.

Как сообщал УНН, фракция БПП не сможет отозвать свою кандидатуру в состав ЦИК, потому что это сможет сделать только Президент Украины. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат из фракции «Народный фронт» Леонид Емец. Сегодня утром стало известно, что парламентская фракция БПП готова отозвать одну из своих кандидатур в ЦИК для разблокирования процесса обновления комиссии. Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины, председатель фракции БПП Артур Герасимов. 5 июля, Рада не смогла перейти к обновлению ЦИК. За соответствующее решение во время рейтингового голосования проголосовали лишь 189 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

По материалам: www.unn.com.ua

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о