В США задержали россиянку за незарегистрированную деятельность в пользу РФ

Политика

В США задержали россиянку за незарегистрированную деятельность в пользу РФ

Гражданка России Мария Бутина задержана в Вашингтоне по обвинению в незарегистрированной деятельности на территории США в качестве агента, действующего в интересах РФ. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении министерства юстиции США, передает УНН.

В нем утверждается, что 29-летняя Бутина «действовала в качестве агента России на территории Соединенных Штатов, развивая отношения с американскими гражданами и получая доступ в организации, которые влияют на американскую политику, с целью продвижения интересов РФ». Согласно изложенной в обвинительном заключении информации, Бутина «работала в интересах высокопоставленного представителя российского правительства, который позже занял высокий пост в Центробанке РФ». Минюст обратил внимание на то, что этот представитель российской власти был в апреле 2018 года включен в список санкций Минфина США.

Читайте также:  Мандат СММ ОБСЕ в Украине продлили еще на год

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия использует соцсети для разъединения американцев

Минюст отметил, что Бутина имела право находиться и проживать на территории США по студенческой визе и якобы занималась деятельностью в интересах РФ без надлежащей регистрации в Министерстве юстиции, что в США карается законом. В заявлении отмечается, что россиянке может грозить до пяти лет лишения свободы, однако она остается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана судом.

Читайте также:  Сергій ЛАШКУЛ: Головне, не мандат депутата здобути, а реалізувати хоча б один важливий для громади проєкт

Слушания по делу Бутиной назначены на 18 июля в суде округа Колумбия, по сей день она будет оставаться под стражей, говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лидер демократов в Сенате США призвал ужесточить санкции против России

Напомним, Twitter приостановил действие двух аккаунтов, связанных с 12 россиянами, сотрудниками главного управления Генштаба Вооруженных сил России, обвиненными спецпрокуроры Робертом Мюллером во вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий