Россия игнорирует предложение относительно разблокировки вопроса освобождения удерживаемых

Политика

Россия игнорирует предложение относительно разблокировки вопроса освобождения удерживаемых

Россия до сих пор не ответила на официальное предложение о встрече омбудсменов Украины и РФ 21-22 августа в Минске для разблокирования вопроса передачи удерживаемых. Об этом в сети Facebook написала первый заместитель председателя ВРУ Ирина Геращенко, передает УНН.

«На сайте уполномоченного по правам человека РФ Т. Москальковой появилась информация, что 21 августа она планирует провести пресс-конференцию. В то же время представители ОБСЕ, прислали по официальным каналам, на МИД РФ предложение, чтобы омбудсмены Украины и РФ, 21-22 августа встретились в Минске, для разблокирования вопрос апередачи удерживаемых. Украинские представители, которые инициируют такую ​​встречу, и до сих пор не получили никакого официального ответа на эту инициативу. Москва традиционно «морозится», не отвечает на предложения и даже официальные письма», — сообщила И.Геращенко.

Читайте также:  В Раду внесли законопроект о дематюкации языка

Добавим, со согласно сообщению пресс-службы обмудсмена РФ на 21 августа запланирована пресс-конференция Уполномоченного, «посвященная судьбе моряков судна «Норд».

Как сообщал УНН, украинская сторона предложила провести встречу омбудсменов Украины и Российской Федерации 21-22 августа в Минске, в рамках ТКГ по освобождению заложников.

Позже уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что не получала приглашения для участия в переговорах с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой в Минске 21-22 августа.

Читайте также:  Донбасс останется одним из самых несчастных мест на Земле – Казанский сообщил о новой проблеме на оккупированных территориях

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий