Минобороны заявило, что не получало дополнительных денег на военный парад

Политика

Минобороны заявило, что не получало дополнительных денег на военный парад

Министерству обороны Украины не выделялся дополнительный финансовый ресурс на проведение военного парада ко Дню Независимости Украины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе оборонного ведомства.

«Министерство обороны Украины официально сообщает: дополнительный финансовый ресурс на проведение военного парада Минобороны не выделялся. Все мероприятия по организации подготовки и проведения военного парада проходили в рамках подготовки Вооруженных сил Украины», — говорится в заявлении.

Читайте также:  Британские депутаты отвергли все альтернативные варианты соглашения с ЕС по Brexit

Техника, которая будет участвовать в военном параде, как отметили в Минобороны — новая, или модернизированная военная техника, которая «не требует затрат на дополнительное обслуживание».

«Обеспечение новой военной формой, пищевое и другие виды обеспечения, вопросы размещения личного состава предусмотрено военнослужащим в соответствии с действующим законодательством, в установленных нормах, в рамках содержания ВСУ. Подготовка личного состава, экипажей военной техники и летных экипажей предусмотрена соответствующими программами и планами по боевой подготовке с целью слаживания действий военных подразделений», — добавили в оборонном ведомстве.

Читайте также:  За прошедшие сутки боевики совершили 36 обстрелов позиций сил АТО

Как сообщал УНН, 18 августа на улице Ярославской в Киеве зенитная установка «Бук», которая принимала участие в репетиции военного парада ко Дню Независимости, врезалась в здание бизнес-центра Astarta. Минобороны расследует, почему «Бук» въехал в бизнес-центр на Подоле.

По материалам: www.unn.com.ua


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о