Изменения в закон о ИНП являются очень плохими для самих поляков — Климкин

Политика

Изменения в закон о ИНП являются очень плохими для самих поляков - Климкин

Павел Климкин

Изменения в закон об Институте национальной памяти (Польши — ред.) являются очень плохими для всех, но прежде всего, для Польши и для поляков. Об этом написал на своей странице в Facebook глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя прекращение уголовного преследования известного историка Григория Куприяновича, передает УНН.

«Прекращение уголовного преследования известного историка и общественного деятеля Григория Куприяновича вызывает у меня очень смешанные чувства», — отметил Климкин.

По словам министра, «то, что сделал Институт национальной памяти Польши, очень важно для него лично с человеческой точки зрения, и собственно, это и есть победа здравого смысла как такового».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Туск раскритиковал «антибандеровскую» норму польского закона

«Но основа, само существование этого законодательства, изменения в закон об Институте национальной памяти, они остаются. Остается пространство для манипуляций, остается пространство для атаки на свободу слова и свободу мысли. Поэтому должны работать дальше», — написал глава МИД.

Климкин подчеркнул, что «… на самом деле, это законодательство является очень плохим для всех. Но прежде всего, для Польши и для поляков».

Напомним, 27 июня две палаты парламента Польши — сейм и сенат — приняли изменения в закон о ИНП. Согласно решению польских парламентариев, отменено положение об уголовной ответственности за присвоение польскому народу или государству ответственности за преступления нацистской Германии. Это статьи 55a и 55b закона.

При этом это не касается положения закона о ИНП относительно «преступлений украинских националистов».

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий