Россия, Китай и Монголия проведут военные учения из симуляцией ядерного нападения

Политика

Россия, Китай и Монголия проведут военные учения из симуляцией ядерного нападения

Россия и Китай планируют провести масштабные военные учения с 11 по 15 сентября. По сообщению американских чиновников учения будут включать симуляцию ядерного нападения, передает УНН со ссылкой на «Голос Америки».

Как пишет издание, для участия в учениях «Восток-18» Китай отправит в Россию более 3200 военных и 900 единиц военного оборудования, а также 30 самолетов, сообщило китайское оборонное ведомство.

«Мы призываем Россию принять шаги для того, чтобы предоставить информацию относительно этих учений и операций в Европе, четко объяснить намерения и минимизировать риски возникновения недоразумения», — отметил представитель Пентагона Эрик Пагон отвечая на вопрос о «Востоке-18».

Читайте также:  Стало известно, сколько жителей ОРДЛО проголосовали на выборах в Госдуму РФ

В этих учениях также впервые примет участие Монголия, отмечает СМИ. Монголия была союзником Советского Союза в 1990-х, но в последнее время стремилась построить отношения с США, несмотря на то, что страна географически расположена между Россией и Китаем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские корабли «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен» провели боевые учения в Черном море

Чиновник Пентагона сообщил изданию The Washington Free Beacon, что американские разведслужбы будут внимательно наблюдать за учениями, ведь ожидается, что будет проведено симуляцию использования ядерного оружия.

«Это их стратегический посыл», — сказал чиновник о Китае и России.

Читайте также:  Письма к Путину от 22 осужденных россиян уже отправили в РФ - Геращенко

«В течение почти 20 лет, на учениях «Восток» Россия отрабатывала свою новую доктрину «эскалации ради деэскалации» с использованием нового маломощного ядерного оружия, которое может в основном запускать артиллерия», — заявил Рик Фишер, главный исследователь аналитического центра International Assessment and Strategy Center.

Издание также отмечает, что новая доктрина России относительно быстрой эскалации будущих конфликтов с использованием ядерного оружия после начала военных действий, очень беспокоит Пентагон.

По материалам: www.unn.com.ua

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий