Украина присоединились к санкциям ЕС против РФ

Политика

Украина присоединились к санкциям ЕС против РФ

Четыре страны Черногория, Албания, Норвегия и Украина присоеденились к решению ЕС о продлении экономических санкций в отношении России, которые были принятые ЕС 5 июля, до 31 января 2019 года. Об этом говорится в заявлении главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, опубликованном в пятницу на сайте Совета ЕС, передает УНН.

«Страны-кандидаты ЕС Черногория и Албания, страна — член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина присоединились к этому заявлению (о продлении санкций — ред.). Теперь вышеуказанные страны будут обеспечивать, чтобы их национальная политика соответствовала принятому решению Совета. Евросоюз принимает к сведению эти обязательства и приветствует их», — говорится в сообщении.

Читайте также:  "Оппозиционная платформа - за жизнь" обжалует закон об отмене неприкосновенности

Напомним, Европейский Союз рассматривает вопрос об усилении санкций против Российской Федерации за незаконное строительство «Крымского моста» на оккупированных территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Земан призвал к отмене антироссийских санкций

Напомним, в конце июля министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МТОТ) инициировало применения санкций к лицам, которые были вовлечены в процесс незаконного строительства Керченского моста.

Так, МТОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам и 22 физическим лицам, вовлеченным в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации и подготовило соответствующий пакет документов.

Читайте также:  К Филарету приехало только 4 епископа

По материалам: www.unn.com.ua


Добавить комментарий